親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

獨/林曉培酒駕懺悔12年抱憾 哭賣保險救不回罹癌家人

陸自駕車商用牌照 三家出線

2019-09-22 23:27經濟日報 記者蔡敏姿/綜合報導

翻攝長江日報
翻攝長江日報
分享
大陸首次發出自動駕駛商用牌照,包括百度、海梁及深蘭科技等三家業者拿到,可以商用載客上路,初期將在大陸國家智能網聯汽車(武漢)示範區內28公里道路使用,未來將持續擴大範圍。

新京報報導,大陸國家智能網聯汽車(武漢)測試示範區昨(22)日揭牌,百度、海梁科技、深蘭科技這三家企業共七台智能網聯汽車獲頒道路運輸試運營許可證,不僅可以在公開道路上進行載人測試,也可以進行商業化營運。

此次獲得首張自動駕駛商用牌照的百度,早就在武漢布局,過去半年,量產的首款無人車「阿波龍」便在武漢運營。

當日,國家智能網聯汽車(武漢)測試示範區正式揭牌,同時,武漢市公安交管局為東風汽車、海梁科技、深蘭科技等企業發放智能網聯汽車路測牌照,另外還有百度、仙途智能科技等18台車輛即將發放路測牌照。

武漢市發改委日前公布消息,武漢將依託大陸國家智能網聯汽車基地,五年內投資人民幣80億元(約新台幣355億元),打造「汽車+產城」融合示範區,將圍繞自動駕駛、智能網聯汽車、新能源汽車、汽車後市場、移動出行、金融服務業等產業集群。

為什麼是武漢? 該區是中國最大的5G車路協同自動駕駛示範區,規劃總面積90平方公里,規劃開放測試道路159公里,覆蓋居住區、商業區、物流區、旅遊風景區和工業區,建成後將成為大陸規模最大、場景和道路類型最豐富的綜合性示範區。首期建成28公里支持智慧網聯汽車示範應用道路、大陸第一張獨立組網的大規模商用5G通訊網。

武漢專門設立智能網聯汽車測試示範區的開發區,2018年該區汽車產銷105.4萬輛,並彙聚東風汽車總部和東風本田、東風日產、東風雷諾、吉利等八大整車企業,測試示範區成立後,吸引30多家企業入駐。

近期武漢的東風汽車發布智能網聯汽車的新成果:無人駕駛智慧物流平台Sharing Box,該平台由東風汽車與華為、騰訊等公司合作研發。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

自動駕駛百度5G

熱門文章

強國為何鼓勵夜生活 原來這危機已迫在眉睫

2019-10-20 11:00

港連儂牆再爆血案!19歲男發傳單被刺到「肚破腸流」

2019-10-19 21:49

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

2019-10-20 08:23

東歐女流利重慶話吸粉255萬:以為全大陸都說重慶話

2019-10-19 23:30

陸委會反問馬英九:港府已讀不回 為何不憤怒?

2019-10-20 17:37

大陸宣布將進一步降低關稅 消除各種非關稅壁壘

2019-10-19 21:38

日媒:北海道大學教授在北京被捕 疑涉間諜活動

2019-10-20 14:26

港府擬安排箱屍案凶嫌來台 陸委會批踢皮球

2019-10-20 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top