快訊

日本厚勞省道歉了!鑽石公主號23名下船乘客未經新冠病毒檢測

華為Mate 30解鎖Bootloader 可自安Google Apps

華為消費者業務CEO余承東接受外媒採訪時,表示可能會解鎖Mate 30系列手機的Bootloader(開機程式)功能。(香港01)
華為消費者業務CEO余承東接受外媒採訪時,表示可能會解鎖Mate 30系列手機的Bootloader(開機程式)功能。(香港01)

華為於9月19日德國慕尼黑舉行的「Rethink Possibilities」發布會中,正式公布Mate 30系列手機。由於美國將華為列入出口管制的實體名單,首批推出的Mate 30系列手機並不預載一系列官方Google Apps及服務。

華為消費者業務CEO余承東接受外媒採訪時,表示可能會解鎖Mate 30系列手機的Bootloader(開機程式)功能。如果成功,將便於用戶自行安裝Google Apps及服務。但專家警告,解鎖Bootloader有一定程度風險。

發布會當日,余承東接受Android Authority 等多家傳媒採訪,並回答一些與新機相關的問題,其中就包括考慮解除對Mate 30系列的Bootloader限制。

余承東表示,之前限制Bootloader,主要是出於為消費者提供更高安全性的考慮。不過公司這次計劃為消費者留出更多的自由,以便消費者可以達到更多所需的需求。

透過解鎖Bootloader,消費者可通過側載(sideload)的方式來自行添加自己需要的服務,其中包括自行安裝Google Plays 等的Google Apps及服務。不過,余承東並未透露如何實現的方法,以及是否會提供官方的操作指引。

據了解,智能手機具備作業系統,開機時需要通過Bootloader 啟動。有生產商會在出廠時鎖定手機的Bootloader,以防用戶誤操作損壞系統檔案,造成手機功能異常。部分用戶或開發者會通過解鎖Bootloader以獲得更多的功能和權限,但這通常會帶來使用風險。

余承東 慕尼黑 德國

延伸閱讀

華為Mate 30不銷歐美仍在德發表 外媒指凸顯中歐重要性

余承東:iPhone照相鏡頭設計是向華為學習

余承東:華為手機上半年年增26% 折疊螢幕手機下月發布

華為:即將發布的Mate 30不再預裝Google應用程式

相關新聞

華為Mate 30解鎖Bootloader 可自安Google Apps

華為於9月19日德國慕尼黑舉行的「Rethink Possibilities」發布會中,正式公布Mate 30系列手機...

雷軍:小米將擴展東協國家市佔率

小米集團董事長雷軍在中國-東盟商務與投資峰會開幕禮上表示,看好東盟市場發展前景,小米選擇將東南亞作為出海的起點,此次博...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。