親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

華為Mate 30解鎖Bootloader 可自安Google Apps

2019-09-22 11:48聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

華為於9月19日德國慕尼黑舉行的「Rethink Possibilities」發布會中,正式公布Mate 30系列手機。由於美國將華為列入出口管制的實體名單,首批推出的Mate 30系列手機並不預載一系列官方Google Apps及服務。

華為消費者業務CEO余承東接受外媒採訪時,表示可能會解鎖Mate 30系列手機的Bootloader(開機程式)功能。如果成功,將便於用戶自行安裝Google Apps及服務。但專家警告,解鎖Bootloader有一定程度風險。

發布會當日,余承東接受Android Authority 等多家傳媒採訪,並回答一些與新機相關的問題,其中就包括考慮解除對Mate 30系列的Bootloader限制。

余承東表示,之前限制Bootloader,主要是出於為消費者提供更高安全性的考慮。不過公司這次計劃為消費者留出更多的自由,以便消費者可以達到更多所需的需求。

透過解鎖Bootloader,消費者可通過側載(sideload)的方式來自行添加自己需要的服務,其中包括自行安裝Google Plays 等的Google Apps及服務。不過,余承東並未透露如何實現的方法,以及是否會提供官方的操作指引。

據了解,智能手機具備作業系統,開機時需要通過Bootloader 啟動。有生產商會在出廠時鎖定手機的Bootloader,以防用戶誤操作損壞系統檔案,造成手機功能異常。部分用戶或開發者會通過解鎖Bootloader以獲得更多的功能和權限,但這通常會帶來使用風險。

華為消費者業務CEO余承東接受外媒採訪時,表示可能會解鎖Mate 30系列手機的...
華為消費者業務CEO余承東接受外媒採訪時,表示可能會解鎖Mate 30系列手機的Bootloader(開機程式)功能。(香港01)
分享

余承東慕尼黑德國

熱門文章

強國為何鼓勵夜生活 原來這危機已迫在眉睫

2019-10-20 11:00

港連儂牆再爆血案!19歲男發傳單被刺到「肚破腸流」

2019-10-19 21:49

梁振英諷中文大學校長:你有沒有入錯行?

2019-10-19 16:26

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

2019-10-20 08:23

大陸宣布將進一步降低關稅 消除各種非關稅壁壘

2019-10-19 21:38

東歐女流利重慶話吸粉255萬:以為全大陸都說重慶話

2019-10-19 23:30

港府擬安排箱屍案凶嫌來台 陸委會批踢皮球

2019-10-20 00:00

觀察站/反送中變反送台?夾處台港政府間的嫌犯人球

2019-10-20 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top