親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

大陸稱台拒絕延長春節加班機 民航局駁:和事實不符

等不到啟用…桃機新塔台宣傳片主角 資深航管員昨晚病逝

陸企:優勢互補 揚威國際

2019-09-20 02:00經濟日報 特派記者戴瑞芬/溫州19日電

中國最大的商用車氣制動系統集成商瑞立集團董事長張曉平透露,台灣的大城小鎮他不但走透透,而且台灣多縣市的低地板公車,有不少零組件就是該公司所生產,溫台產業優勢互補,溫州民資跟台灣人才、技術合作,可以揚威國際。

海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展論壇19日舉行兩岸民營企業高峰對話,溫商的代表性人物張曉平現身說法,他在1987年創建汽配廠,靠汽車門燈開關打下一片江山,2004年在美國那斯達克證券交易市場正式掛牌上市,首開溫州民營企業境外上市先河。

如今年產值突破人民幣25億元,汽摩關鍵組件在大陸逾40%市場佔有量,年均增長速度40%以上。

張曉平也是浙江省商會副會長,更以溫商為榮,因為當年就是憑藉「到縫隙中求市場」的溫商精神,敢闖先試拚出血路。

張曉平透露,他在台灣大城小鎮幾乎走透透,因為瑞立引進台灣製造設備,尤其是高端智能精密機械,不只高端裝備,還有技術專家與管理人員也引進許多台灣人才,他強調溫台製造業優勢互補,藉由瑞立切入大陸最大的客車、公共交通的宇通集團供應鏈,宇通生產的新能源汽車也出口到台灣縣市上路使用。

當前溫州民營經濟正面臨產業體制轉型升級的創新發展階段。

人民幣公車

相關新聞

溫州兩岸青年分享經驗 多家企業獲雙創實習基地授牌

2019-09-20 19:39

一般用戶4G就夠 中國:5G用在工業互聯網

2019-09-20 17:39

A股納全球指數進入新階段 喜迎1,500億元資金

2019-09-20 15:30

華為Mate 30不銷歐美仍在德發表 外媒指凸顯中歐重要性

2019-09-20 14:18

8月人民幣名義匯率 降至五年新低

2019-09-20 12:39

大陸再次變相降息 A股應聲上揚

2019-09-20 12:18

人行下調一年期LPR 符合市場預期

2019-09-20 11:07

任正非:華為5G技術未必賣給思科 蘋果也行

2019-09-20 11:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top