親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

住李佳芬妹房產惹爭議 韓國瑜:還住過舅舅阿姨姑姑家

浙台會開幕 簽署32案投資45億美元

2019-09-18 02:04聯合報 特派記者戴瑞芬/杭州17日電

大陸中央台辦、國務院台辦副主任裴金佳。浙江台灣合作周共簽約專案32個,投資總金額...
大陸中央台辦、國務院台辦副主任裴金佳。浙江台灣合作周共簽約專案32個,投資總金額45.8億美元(圖)。 記者戴瑞芬╱攝影
分享
2019浙江台灣合作周17日在杭州開幕,大陸中央台辦、國務院台辦副主任裴金佳出席開幕式強調,「將為台胞台企提供同等待遇,有更多獲得感,真誠希望兩岸關係和平發展」。

浙台會今年是自2017年升格為國務院台辦共同主辦的第三屆,也是自2013年以來舉辦的第7年。裴金佳指出,大陸有集中力量辦大事的制度優勢,而台辦「將為台胞台企提供同等待遇,讓大家有更多獲得感,真誠希望兩岸關係和平發展。」

大陸中央台辦、國務院台辦副主任裴金佳(圖)。浙江台灣合作周共簽約專案32個,投資...
大陸中央台辦、國務院台辦副主任裴金佳(圖)。浙江台灣合作周共簽約專案32個,投資總金額45.8億美元。 記者戴瑞芬╱攝影
分享
他表示,兩岸一家人,親望親好,台胞台企可以將大陸經濟巨大體量,以及高附加價值的發展時期,和改革開放的政策疊加,與自身所長緊密結合,在大陸實現更好的發展。

浙江GDP總量穩居大陸第4位,人均可支配收入連續18年居大陸各省(區)第1位,浙江省委副書記、省長袁家軍表示,「浙江高品質發展態勢的背後,有浙台交流合作的貢獻,有廣大台商台企的功勞。」

在浙投資的台資企業累計9600多家,浙台贸易總額連續多年都在100億美元以上,在2018年新增台資增長逾70%,增速更居大陸各省市首位。

袁家軍強調,將與台商全面共享長三角一體化發展、新一輪開放發展、數位經濟和產業升級等新機遇。

他提出浙台要共用新機遇,尤其浙江正加快推進新一輪對外開放,寧波舟山港是全球首個貨物輸送量突破10億噸的港口,連續10年位居世界首位;台灣擁有高雄港、台中港等優良港口。「希望浙台港口、物流等領域進一步深化合作,攜手參與全球競爭。」

袁家軍並指出,浙江有阿里巴巴、海康威視等知名企業,正大力推進數位產業化、產業數位化,促進互聯網、大數據、人工智慧和實體經濟深度融合,加快打造互聯網+世界科技創新高地,「浙台應把握數字經濟發展的歷史機遇,發展積體電路、人工智慧、電子商務等重點領域加強合作。」

出席浙台會開幕的有兩岸企業家峰會大陸方面理事長郭金龍、台灣方面理事長蕭萬長、全國台企聯會長李政宏、中國國民黨前副主席蔣孝嚴,以及台灣商業總會理事長賴正鎰、台灣工業總會理事長王文淵等。而台塑集團旗下台化在寧波發展石化全產業鏈,也是浙江最大的台資企業。

在浙江台灣合作周開幕式上並進行新項目簽約,包括大陸全國台企聯與嘉善縣簽訂共建長三角智慧智造中心,融入大陸長三角一體化發展國家戰略等,共簽約專案32個,投資總金額45.8億美元,比上年增長6.8%。

實體經濟台商國務院

相關新聞

浙江力爭到2025年 烏鎮人均GDP達3.2萬美元

2019-09-18 23:27

炒鞋已經出局!現在掏空大陸年輕人錢包的是「盲盒」 價格狂漲39倍

2019-09-18 22:03

華為全球獲逾60份5G商業合同

2019-09-18 19:44

第六屆世界互聯網大會 10月20日-22日在浙江烏鎮召開

2019-09-18 17:02

滬指高收7點 止兩連跌

2019-09-18 16:08

中國祭企業版社會信評 3300萬公司憂心

2019-09-18 13:33

非洲豬瘟豬價飆升 陸發改委稱中秋後豬價趨穩定

2019-09-18 12:39

兩岸通郵10年 函件數近1億封

2019-09-18 09:42

熱門文章

國會火速通過!香港法案送白宮 待川普簽署

2019-11-21 06:30

美國眾議院幾乎一致通過香港法案 誰投下孤獨的反對票?

2019-11-21 07:50

廣州飛紐約…老人搭機尿不出 醫師用嘴吸

2019-11-21 13:56

不利統一原因何在?國台辦前副主任:台灣年輕一代

2019-11-20 22:22

千餘名陸籍師生十問港中大校方 何以淪為「暴大」?

2019-11-21 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top