親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

武漢肺炎進入美國 美疾管中心證實華盛頓州出現首例

大陸消費升級 台商跟著轉型

2019-09-17 02:15聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

伴隨大陸經濟由高速增長轉向高質量發展,產業轉型、消費升級過程正釋放出誘人商機。這吸引著眾多深耕大陸市場的台資企業的目光。

據新華社報導,台企AURORA震旦集團近日宣布,聯合海內外多位知名設計師打造的「震旦辦公生活旗艦展廳」落戶上海。這個展廳主打「Space+」概念,其中「Space」表示空間,即場景;「+」代表各種可能性,即體驗。東、西兩側展示區域分別展示了辦公隔間和社交協作空間的概念。

「基於多年來針對工作模式的分析與深刻理解,震旦總結出了專注、寫作、社交、學習、放鬆五類辦公模式。由此推出的以人為中心的辦公場景解決方案,可滿足企業對於效能、靈活性和創造力的需求。」震旦集團家具產業創新中心總經理高曰菖說。

創立於1965年的震旦集團,上世紀九十年代進入大陸市場,成為辦公設備尤其是辦公家具領域的領軍企業。其2018年度業績報告顯示,得益於「兩岸事業成長貢獻」,集團本業獲利以及每股盈餘同步創下新高。

來自前瞻產業研究院的報告稱,大陸辦公家具市場2019年銷售額突破2000億元人民幣,預計2024年這一市場規模有望達到2812億元。與此同時,伴隨「新生代」逐漸成為職場主力,辦公家具市場需求開始呈現個性化、智能化的特徵。

而因應大陸民眾對健身和「身材管理」的旺盛需求,台企旺旺集團一周前發布全新品牌「Fix Body」,正式進軍大陸健身飲食市場。在推出系列產品的同時,旺旺還將通過聯手精品生活電商平台「小米有品」、構建健身飲食網絡互動社區等方式,開拓這一全新領域。

報導稱,震旦和旺旺,是龐大大陸台企群體的縮影。它們根植大陸市場,並追隨大陸產業轉型、消費升級步伐,通過調整產品結構和營銷模式為自己培育新的增長動力。

健身社交

延伸閱讀

陸學者:蔡英文要檢討兩岸政策 為什麼馬能、蔡...

餘生請多指教?張鈞甯被爆與大陸男星領證結婚

天價牛肉麵挨批 大陸寧夏銀川機場餐飲砍半價

索羅門執政聯盟投票揭曉將與大陸建交? 外交部...

相關新聞

人民幣8月重挫3.64%存款餘額逆勢漲 原因竟是不肯認賠

2019-09-17 17:10

穆迪下修香港評級至負面 再下調港鐵評級展望

2019-09-17 16:31

任正非:用鴻蒙替代安卓 還需兩、三年時間

2019-09-17 16:29

波音預測20年後 中國民航市場達近3兆美元

2019-09-17 16:01

MLF利率下調落空 滬指收挫1.7%

2019-09-17 15:53

李克強:中國經濟保6% 十分不容易

2019-09-17 11:21

中國工業增加值 創17年新低

2019-09-17 11:21

廣州港「黑科技」多 入選首批物流樞紐

2019-09-17 02:15

熱門文章

影/罹患罕見皮膚早衰症 陸少女整形術後首度亮相

2020-01-21 17:50

你上榜了嗎?中國「菜市場名」出爐 一呼30萬人應聲

2020-01-21 17:18

王毅:謀求兩岸統一的決心和信心不動搖

2020-01-21 08:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top