親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

外交部長吳釗燮:即日起與吉里巴斯斷交

三年間的潮起潮落:中國「長租公寓」為何集體爆雷?

投資1.5億美元 ABB在上海開建全新機器人工廠

2019-09-12 20:22聯合報 記者林宸誼╱即時報導

全球500強企業之一、總部位於瑞士蘇黎世的ABB集團12日宣布,位於上海機器人新工廠和研發基地動工,該工廠預計於2021年投入運營,總投資額達1.5億美元。

中新社報導,ABB機器人及離散自動化事業部總裁安世銘(SamiAtiya)表示,雖然短期內ABB面臨著市場挑戰,但大陸作為世界製造業中心,生產模式正不斷轉向大規模定制,同時熟練勞動力短缺問題日益嚴重,這都將促使大陸對自動化解決方案產生強烈持久的需求,ABB預計,未來幾年機器人產品線的廣度和深度都將提升一倍。

自去年10月宣布新建工廠以來,該項目被列入2019年「上海製造」計畫的十大專案之一,ABB董事長兼首席執行官傅賽(PeterVoser)表示,建設新工廠是ABB在大陸發展的一項重要里程碑,將進一步鞏固ABB在這一全球最大機器人市場的領先地位。

ABB的新工廠位於上海康橋,占地6.7萬平方公尺,將採用包括機器學習、數位化和協作解決方案在內的先進製造工藝,致力於打造成全球機器人行業最先進、最具柔性、自動化程度最高的工廠,即一個使用機器人製造機器人的前沿中心。

新工廠還將設立一個強大的研發中心,以幫助加快人工智慧領域的創新發展。

ABB機器人目前在全球擁有三家工廠:上海新工廠將取代現有的上海工廠,服務于亞洲客戶;瑞典韋斯特羅斯工廠服務于歐洲客戶;美國密西根州奧本山工廠服務于美洲客戶。

大陸是ABB的全球第二大市場,ABB在大陸展開研發、製造、銷售和工程服務等全方位的業務活動,擁有44家本地企業,近2萬名員工遍佈於131個城市。

ABB機器人業務在大陸的20個城市擁有2000多名工程師、技術專家和營運人員。自1992年以來,ABB在大陸累計投資總額已超過24億美元。

位於上海的ABB機器人新工廠和研發基地12日動工。圖/中新社
位於上海的ABB機器人新工廠和研發基地12日動工。圖/中新社
分享
ABB機器人新工廠項目效果圖。圖/中新社
ABB機器人新工廠項目效果圖。圖/中新社
分享

上海機器人

相關新聞

學者:外商增加對越南投資 大陸FDI長期趨勢趨緩

2019-09-12 22:47

陸直播平台快手 在美國上市前進行融資

2019-09-12 16:05

中秋假前滬指升22點 本周漲1.1%

2019-09-12 16:03

想到阿里巴巴未來馬雲落淚 透露六大價值觀

2019-09-12 15:42

世紀聯姻!港交所擬以2867億併倫交所

2019-09-12 13:05

中國8月社會融資增量 超預期

2019-09-12 12:16

工業富聯午間收盤前 股價翻紅

2019-09-12 12:06

大陸再出招挺華為 支持開展新業務—「保稅維修」

2019-09-12 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top