親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

評/高雄直播之亂變政治鬥爭 受傷最重是警察

人民幣短線 下探7.15

2019-08-25 23:23經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

人民幣
人民幣
分享
大陸上周五(23日)晚間宣布對美國出口中國的750億美元商品加徵關稅後,香港離岸人民幣隨即應聲大跌,貶破7.1整數關卡。隨著貿易戰進一步升溫,市場普遍預期近期人民幣恐再度走弱。瑞穗銀行亞洲首席策略師張建泰認為,若大陸央行不守住7.1,人民幣匯率短期很可能會下探7.15。

上周五香港離岸人民幣兌美元即期匯率收在7.1355,較前一日收盤價大跌461個基點。大陸官方今天公告的人民幣兌美元匯率中間價,是市場觀察大陸央行對於人民幣匯率態度的重要指標。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
在岸人民幣兌美元今年以來累計已貶值超過3%。因預期美中9月初將再次展開磋商,且10月1日中共將迎來建政70周年大慶,市場原先普遍認為,大陸官方應會維持匯市穩定,人民幣匯價在7.10應有支撐。

但在大陸宣布將對750億美元美國商品加徵關稅後,川普隨後也透過推文表示,針對2,500億美元大陸商品加徵的關稅,10月1日起將從25%上調至30%。川普更揚言,剩餘3,000億美元大陸商品9月1日起面臨的將是15%的關稅,而非10%。

美中貿易戰升級,導致全球避險情緒再度高張。張建泰表示,人民幣匯率可能會繼續下跌。麥格理證券派駐香港的中國經濟研究主管胡偉俊則指出,人民幣當然會有貶值壓力,但不會出現急速貶值。

胡偉俊稱,主要是北京得考慮人民幣大幅貶值將帶來的副作用,如資本外流等。因此,大陸監管層會注意保持人民幣與其他貨幣的平穩,人民幣的跌勢應會和其它新興市場貨幣差不多。

張建泰也認為,人民幣匯率估計不會「崩盤」,大陸官方會維持人民幣有序貶值,貶太急反而對中國不利。

張建泰指出,在岸人民幣8月初「破7」後,大陸央行就透過「逆周期因子」調控中間價、發聲維穩等方式調控人民幣的貶值節奏,近日還出現中資行收緊離岸人民幣流動性的情況。

人民幣匯率大陸央行關稅

熱門文章

百萬部落客的光鮮背後...為錢踩紅線 女神一夜變公敵

2019-09-21 11:00

鎮壓反送中秘密武器?中國研發出世界首款手提式音波槍

2019-09-21 16:51

解放軍新式迷彩服被這個人提前曝光了!

2019-09-21 16:46

陸媒點名南太尚有四國未與中國建交 北京將迎建交潮

2019-09-21 12:16

中國和索羅門群島今簽署聯合公報 兩國正式建交

2019-09-21 18:17

首家本土DRAM供應商 投產

2019-09-21 02:02

杭州將向阿里巴巴等百家企業 派駐「政府事務代表」

2019-09-21 17:23

1人302元? 把日料當自助餐 重慶女請十多人吃飯花上萬

2019-09-21 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top