親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

因應豬價上漲 中國29省補貼民眾買肉錢

2019-08-25 14:22中央社 台北25日電

非洲豬瘟疫情影響,中國豬價漲不停,陸媒報導,已有29個省分對民眾提供價格補貼,總計5個月來發放了人民幣20多億元,同時也有多省以補貼養豬企業的方式盼穩定產能。

華夏時報報導,今年4月至今,中國已經有29個省分為了應對豬肉價格大幅上漲,對低收入或經濟困難民眾啟動了價格補貼聯動機制,總計發放20多億元(超過新台幣90億元),補貼8000餘萬人次。

報導引述中國國家統計局相關負責人表示,價格臨時補貼是按月測算及發放,若消費者物價指數(CPI)單月年漲幅達到3%、或CPI中食品類價格指數單月漲幅達到6%,便按月啟動聯動機制,按規定的資金管道、補貼標準和保障對象發放價格補貼。

據不完全統計,湖北、安徽、四川、福建等29省符合條件的市縣都因符合上述條件而下發了補貼,受益者主要是收入較低的經濟弱勢族群。

中國國務院發展研究中心宏觀經濟研究部助理研究員王瑩瑩說,未來兩年豬肉價格長期保持增勢及其對其他食品價格的傳導作用,將是推高CPI增速的重要誘因,「2019年全年CPI增速超過3%的可能性非常大」。

因此,各級政府除了發放補貼給基層民眾外,浙江、廣東、江西等多個省分近期也陸續發布通知,通過政策性手段,保障豬肉供應、穩定豬肉市場價格,「打響肉價保衛戰」。

新京報報導,以浙江省為例,規模養殖場7月1日至12月31日從本省種豬場引進的種豬,每頭給予500元的臨時補貼。江西省則安排約400萬元,用於種豬場生產救助補助,穩定生豬基礎產能,加大種豬基礎產能保護力度。

CPI非洲豬瘟人民幣豬價

熱門文章

香港旁邊 將出現第三座人口達千萬級大城市

2019-09-18 13:53

大陸最長風電葉片 東電研發成功

2019-09-18 02:04

姐姐長期被家暴後出走 姐夫放話「殺全家」反被滅屍

2019-09-18 15:12

創大陸首例 上海允許自駕車載客

2019-09-17 23:35

俄羅斯首度公開 70年前中共建政初期珍貴彩色影片

2019-09-18 10:45

類腦AI新突破 裝上這個小東西,自行車真的成精了!

2019-09-18 11:00

近3年海基會接獲149件國人在陸失蹤 67件無音訊

2019-09-18 16:39

氣候變遷!大陸西北正變濕變暖 戈壁也泛綠意

2019-09-18 15:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top