親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦痛到走不動

因應豬價上漲 中國29省補貼民眾買肉錢

2019-08-25 14:22中央社 台北25日電

非洲豬瘟疫情影響,中國豬價漲不停,陸媒報導,已有29個省分對民眾提供價格補貼,總計5個月來發放了人民幣20多億元,同時也有多省以補貼養豬企業的方式盼穩定產能。

華夏時報報導,今年4月至今,中國已經有29個省分為了應對豬肉價格大幅上漲,對低收入或經濟困難民眾啟動了價格補貼聯動機制,總計發放20多億元(超過新台幣90億元),補貼8000餘萬人次。

報導引述中國國家統計局相關負責人表示,價格臨時補貼是按月測算及發放,若消費者物價指數(CPI)單月年漲幅達到3%、或CPI中食品類價格指數單月漲幅達到6%,便按月啟動聯動機制,按規定的資金管道、補貼標準和保障對象發放價格補貼。

據不完全統計,湖北、安徽、四川、福建等29省符合條件的市縣都因符合上述條件而下發了補貼,受益者主要是收入較低的經濟弱勢族群。

中國國務院發展研究中心宏觀經濟研究部助理研究員王瑩瑩說,未來兩年豬肉價格長期保持增勢及其對其他食品價格的傳導作用,將是推高CPI增速的重要誘因,「2019年全年CPI增速超過3%的可能性非常大」。

因此,各級政府除了發放補貼給基層民眾外,浙江、廣東、江西等多個省分近期也陸續發布通知,通過政策性手段,保障豬肉供應、穩定豬肉市場價格,「打響肉價保衛戰」。

新京報報導,以浙江省為例,規模養殖場7月1日至12月31日從本省種豬場引進的種豬,每頭給予500元的臨時補貼。江西省則安排約400萬元,用於種豬場生產救助補助,穩定生豬基礎產能,加大種豬基礎產能保護力度。

CPI非洲豬瘟人民幣豬價

熱門文章

電眼正妹外送員照片流傳 真實身份起底網友都心碎

2019-10-21 18:06

影/葉問會哭哭!現代詠春大師挑戰搏擊高手 只撐74秒被KO

2019-10-21 18:52

10億人在用的App成詐騙溫床 蘋果用戶笑了...

2019-10-22 10:00

質疑林鄭月娥與抗爭人士對話 光頭警長:我日後怎執法?

2019-10-21 18:26

香港示威者破壞小米旗艦店 男趁亂闖入偷手機被捕綁欄杆

2019-10-21 22:02

中越關係生變?越南批陸:己所不欲、勿施於人

2019-10-21 19:18

「你媽就是你媽」不用再證明 大陸將取消42項證明

2019-10-22 11:36

加泰隆尼亞借鏡香港 陸:西方雙重標準只會害人害己

2019-10-21 20:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top