股價持續走低 小米CFO:受外部大市場影響

小米CFO周受資。圖/鳳凰財經
小米CFO周受資。圖/鳳凰財經

小米集團20日公布2019年第2季與上半年財報,雖然營收和利潤持續保持增長,但股價卻持續低迷,小米CFO周受資表示,股價會受到很多外部大市場的影響,小米堅信只要持續在業務的道路上為用戶提供價值,業績持續增長,遲早會在股價上體現。

澎湃新聞報導,對於小米或將納入港股通帶來的提振,周受資指出,對小米的影響會是在更多的股東可以參與小米的成長,這對小米肯定是利多的事情。

小米2019年第2季淨利潤人民幣19.52億元,年減86.68%;經調整後淨利潤為人民幣36.4億元,年增71.7%。

小米2019年第2季收入519.51億元,年增14.8%。

小米2019年上半年淨利潤人民幣50.78億元,年減33.59%;經調整後淨利潤達人民幣57.16億元,年增49.78%。

小米2019年上半年收入人民幣957.1億,年增20.2%。

新浪科技報導,關於除所得稅前利潤和期內盈利有較大的下滑,但是調整後利潤卻飆升,周受資表示,小米於2018年上市,上市前有一些股東是優先股的股東,在上市的時候,從優先股轉換成普通股,非運營相關的利潤把它沖回來,可以理解是一個技術上的調整,跟營運情況沒有直接關係。

人民幣 港股

延伸閱讀

小米第二季獲利優於預期 智慧手機季銷量達3210萬台

小米優化手機產品組合 第2季淨利大增逾7成

子品牌表現亮眼 紅米Note 7衝出2,000萬支銷量

小米、OPPO與vivo成立互傳聯盟 實現跨品牌手機檔案直覺互傳

相關新聞

怕惹惱北京!阿里巴巴傳暫停在港IPO計畫

《路透》21日根據獨家消息指出,考量到香港近期情勢,阿里巴巴決定延後在香港證交所上市的計畫。這項IPO原本預期募資規模...

滬指窄幅震盪 平盤收市

中國大陸股市今天個別發展,上證指數接近持平收市。兩市成交合計縮減逾13%至4545億元(人民幣,下同)。 上證指數今早...

滬指半日近平收 深成指跌5點

中國大陸股市今天半日個別發展。上證指數低開4點後,早段窄幅上落,半日收升不足1點。 上證指數半日收報2880點,升不足...

滬指低開4點 煤炭有色金屬股偏軟

中國大陸股市今天開市個別發展,上證指數低開4點。 上證指數開市報2875點,跌4點或0.16%;現報2876點,跌3點...

企業大咖齊聚 對談數字經濟

浙江省委常委、杭州市委書記周江勇和阿里巴巴集團CEO張勇、網易公司創始人兼首席執行官丁磊、娃哈哈集團董事長宗慶後20日對話數字經濟,引起關注。

中蒙俄經貿洽談會 引91.5億銀彈

「2019.中國二連浩特中蒙俄經貿合作洽談會」已在20日閉幕,本次洽談會一共簽訂鐵路物流園區、糧油加工、工程機械、大數據、跨境電商、乳製品加工等8大行業15個重點合作項目,協議資金達91.5億元。

貨機直飛大阪 義烏電商新助力

一架B737中國郵政國際貨運航班20日從浙江義烏機場起飛,直航至日本大阪關西機場,這是義烏機場首次開通飛往日本的國際貨運航線,也是中國郵政航空有限公司的貨機首次進駐義烏機場並開闢的國際貨運航線。

涼茶兩大咖纏訟多年 恐雙輸

中國兩大涼茶品牌「王老吉」、與「加多寶」全方面纏訟多年後,以加多寶判賠暫時停歇,但針對商標侵權的14億人民幣訴訟仍懸而未決。兩家涼茶品牌多年糾紛耗費自身大量資源,已成雙輸局面。

陸與東協原產地認定 新規上路

中國大陸宣布自8月20日起對中國與東盟(東協)之間進出口貨物原產地執行新的認定規則,以促進與東盟的經貿往來。

淪為投資公司? 小米CFO:盼布局強大的中國供應鏈

小米是否淪為投資公司?小米CFO周受資20日表示,小米是戰略投資者,投資的出發點是透過投資來強化主業,為了發展前沿的布...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。