親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

郭台銘不選了 國民黨:堅信郭董關鍵時刻做出最佳抉擇

中共官媒:莫讓香港經濟受自殺式襲擊

2019-08-17 13:15聯合晚報 記者林則宏/綜合報導

中國大陸武警連日在深圳灣演練鎮暴,威嚇香港示威者。 美聯社
中國大陸武警連日在深圳灣演練鎮暴,威嚇香港示威者。 美聯社
分享

港府憂內外交困 如颱風正面吹襲

香港反送中抗爭持續延燒,今天也有多場集會遊行。香港財政司長陳茂波指出,連串社會事件讓香港各行各業都受到衝擊,香港經濟本季恐陷入負增長。人民日報海外版則在頭版發表評論文章,警告莫讓香港經濟承受「自殺式襲擊」。

繼先前數日先後對外釋放解放軍、武警、公安在深圳集結、演習威嚇訊息後,北京當局與港府近日則將訴求轉為持續抗爭對香港經濟造成的衝擊。

港府昨公布,香港第二季經濟成長率按年僅微增0.5%。香港政府經濟顧問歐錫熊指出,香港上半年經濟表現是全球金融海嘯後近十年來最弱。歐錫熊稱,近期的社會事件若持續,將對香港旅遊業和消費行業構成重大打擊,進一步削弱經濟氣氛。

香港財政司長陳茂波今天上午在香港商業電台節目中,則以「內外交困」形容香港當前處境。他表示,香港經濟環境正面臨很大的挑戰,第二季經濟增長動力放緩,若7至9月情況持續,加上外圍經濟已「刮起大風」,香港第三季經濟很可能出現按季負增長,技術上進入經濟衰退階段。

陳茂波指出,近日的社會事件讓香港社會變得繃緊,不同行業都受到衝擊。他比喻香港已經「掛起三號風球」,大家可能還未覺得風很大,但「颱風會正面吹襲香港」。

人民日報海外版發表評論指出,目前香港經濟情況比先前兩次金融危機和SARS時期更為嚴峻。文章稱,持續兩個月的騷亂,已經讓「遊客望而卻步,零售應聲下滑,投資者心生疑慮,香港國際形象遭遇重創。這樣的『自殺式襲擊』,香港經濟怎能挺得住?」

普華永道、德勤、畢馬威和安永等國際四大會計師事務所,更罕見地同步發表論點一致的聲明,除譴責香港近期出現的暴力與不合法行為,呼籲香港社會恢復穩定,更均表態堅決支持「一國兩制」。

香港明報今天在分析文章中引述北京消息人士透露,日前在北戴河會議中,中共現任和退休的高層領導人一致認為,香港當前抗爭行動是一次由多國和地區軍政情報機構主導的顏色革命,並針對中共而來。

中共高層並研判,這場顏色革命有可能擴大至金融、貿易或國家安全等領域。因此,以港府的能力可能難以應對。若港府力有不逮,北京中央可以在法律框架之下提供一切「援助」。

香港北京中共反送中一國兩制

熱門文章

回敬川普討清朝債券?陸欲重建圓明園 網友要英法掏錢…

2019-09-16 11:00

指控台灣基進冒名募款 香港民權:分道揚鑣不再合作

2019-09-16 00:22

確定20日鬆綁自由行 福建、浙江省20城市恢復金馬澎簽證

2019-09-16 20:13

「V手勢」拍照洩露指紋信息 1.5公尺內可100%取得

2019-09-16 10:16

反送中衝突恐升級 港警協會:可使用實彈

2019-09-16 10:46

三峽出現「水怪」?官員解密...真身竟是「它」!

2019-09-16 11:15

大陸有望鬆綁自由行?福建省傳20日恢復金馬澎簽證

2019-09-16 15:51

錯把曼陀羅當秋葵 陸夫婦吃完「發瘋」

2019-09-16 17:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top