親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

士林夜市又傳水果攤坑客 鄧家基怒要官員「抄」掉攤販

iPhone 11拍照慘變竹林風 網友分析畫質不佳原因

躲制裁伊朗禁令 中國油輪疑改名被發現

2019-08-17 13:04世界日報 中國新聞組/北京17日電

中國崑崙控股公司旗下一艘油輪疑似利用更改船名方式,躲避美國對伊朗實施的原油禁運制裁。但因每艘船隻只有唯一一組國際識別碼,因此這艘油輪的做法輕易被發現。

美國政府官員曾警告亞洲各港口,勿讓名為Pacific Bravo的超大型油輪(VLCC)停靠,因這艘船載運伊朗原油,違反美國的經濟制裁措施。

路透報導,追蹤船舶動向的資料顯示,Pacific Bravo於6月5日在印度洋上朝麻六甲海峽前進時,因關閉向其他船隻發出位置和方向訊號的詢答機,而失去蹤跡。

到了7月18日,一艘名為Latin Venture的超大型油輪在麻六甲海峽旁的馬來西亞狄克森港(Port Dickson)外海開啟詢答機,所在位置距離Pacific Bravo上次發送訊號地點約1500公里。

根據船舶資訊提供商路孚特(Refinitiv)和追蹤船舶間交易的公司VesselsValue提供的資料,Latin Venture和Pacific Bravo發出的國際海事組織(IMO)船舶識別碼,都是IMO9206035。

由於一艘船自始至終只能有一組IMO號碼,代表Latin Venture和Pacific Bravo根本是同一艘油輪。這也暗示船東試圖規避伊朗原油禁運令。

杜拜能源經紀商StarFuels的石油交易員史坦利說:「若不去猜測任何特定船東的行動理由為何,一般而言,一艘船在遭到美國指控後突然改名,唯一可能原因,就是船東希望用改名這樣粗糙的手法,能夠騙過買家。」

崑崙控股公司總部在上海,在新加坡也有辦公室。路透記者致電兩地辦公室,皆無人應答。

路孚特和VesselsValue的資料還顯示,Pacific Bravo在關閉詢答機前油艙滿載,但42天後Latin Venture出現時,貨艙卻是空的。

路透無法查明Latin Venture在何處將運油卸載,及是否卸載。馬來西亞海事局發布的聲明說,Latin Venture於6月29日進入狄克森港換船員,7月18日離港,期間並未卸貨。

中國油輪裝載伊朗原油違反美制裁規定,竟在航向麻六甲海峽時關掉船艦訊號轉發器,換成...
中國油輪裝載伊朗原油違反美制裁規定,竟在航向麻六甲海峽時關掉船艦訊號轉發器,換成另一個名字。圖為先前pacific bravo停泊照片。 (取材自arineTraffic.com)
分享

馬來西亞伊朗北京

熱門文章

陸最近網管超嚴 連官媒也哀號…都是為了這件事

2019-09-23 11:00

反送中示威者沙田縱火 防暴警:相應武力驅散

2019-09-22 18:26

後車箱驚現人的「雙腳」交警急追查 裡面竟藏...

2019-09-23 10:30

堵商場、地鐵示威 港烽火四起

2019-09-23 00:30

瘋傳許久的「利劍」來了…傳高階無人機群「十一」閱兵亮相

2019-09-22 18:10

報導反送中被襲擊 環時記者付國豪獲10萬人幣獎金

2019-09-22 21:55

林鄭重申制亂 局長遭反嗆

2019-09-23 00:30

北京故宮賣起「故宮文具」 釋出140多種產品

2019-09-22 20:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top