快訊

1個月前遭砲轟!港大教授病毒預言全都中 誰還他公道?

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

油電混合車成趨勢 陸電動車發展也朝多元化

受惠於中國新版新能源車積分制度以及歐、美、日等市場規模擴大,油電混合動力車的市場商機備受關注。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)預估,2019年全球油電混合車市占將達5%,相較之下,全球純電動乘用車僅2%。

TrendForce資深研究經理呂理舜指出,中國政府於六月份宣布了新的積分制度,油電混合車的積分重要性大幅提升。原先油電混合車在中國一律視為傳統車輛,不具有積分資格,但在新制度下,開始具有積分點數的市場價值。

另外,福斯汽車(Volkswagen)也宣布2020年旗下主流車款將開始導入油電混合系統,讓電池產業的觸角從中高階車款往大眾化車款拓展。在電動車仍需克服充電環境的基礎建設問題時,傳統汽油車已開始掀起混合動力平價化的風潮。

混合動力市場目前分為兩大主流,分別是以歐洲為主的輕混/微混(Mild/Micro Hybrid),以及日系車廠為首的強混合動力(Strong Hybrid)。以各國發展來看,混合動力市場主要的驅動力還是來自於逐年加嚴的排放法規。針對48V微混系統,歐洲預計2020~2021年將全面實施二氧化碳排放量不得超過95g/km的嚴苛限制,尤其是銷量較多的中型主流車款。

歐洲因為導入油電混合動力系統的速度較慢,在專利與成本都不具優勢的情況下,選擇以汽油車為主要架構,搭配改動較少的微混/輕混合動力形式,來達成最基本的排放標準要求,並有效控制動力系統的改動成本。目前油電混合動力系統已經逐步推展至主流車款。

新能源車

延伸閱讀

產品賣不好就是要淘汰 BMW 2 Series、8 Series、Z4等車系可能被腰斬?

新德里台印經濟會議 促電動車智慧城市合作

印度電動車商機大 台印相關業者洽談合作熱絡

專家:隨著電動車產量增加 這三種電池金屬將供不應求

相關新聞

來台陸客自由行喊卡 墾丁旅宿店明年恐再現拋售潮

屏東墾丁是陸客自由行的必遊行程之一,墾丁今年上半年好不容易才從谷底反彈,陸客來台自由行卻喊卡,衝旅宿業和餐飲、水上活動...

聯準會降息 大陸央行跟不跟?

美國聯準會宣布降息0.25個百分點(1碼),香港金融管理局今(1)日跟進宣布跟進降息1碼,但中國人民銀行(大陸央行)按...

胖手指或遭錯殺?中國旺旺股價一度暴跌近8%

又是胖手指惹的禍?港股掛牌的「中國旺旺」在未有任何利空消息下,今(1)日股價以5.65元、暴跌近8%跳空開低,創下一年...

滬指兩連跌 低收23點

中美第十二輪高級別貿易談判昨天在上海提前結束,中國大陸股市在8月首個交易日下跌,上證指數連續第二日走軟,收跌23點。兩...

商務部:陸企已採購一批美國大豆、豬肉等農產品

中美新一輪貿易談判釋善意,大陸商務部新聞發言人高峰今(1)日在記者會上表示,7月19日以來,一些大陸企業,包括大陸國有...

MSCI將於7日宣布指数季度调整 A股有望擴容

MSCI官網今(1)日發布消息稱,8月指數季度調整將於歐洲時間8月7日公布結果。該指數調整結果將於8月27日收盤後正式...

大陸五百強企業掌舵者 逾200人出身自軍旅

今(1)解放軍建軍紀念日,也稱八一建軍節。第一財經援引數據報導,在大陸的五百強企業當中,有超過200多家公司的掌舵者具...

滴滴出行攜手英國石油 攻新能源車充電站

大陸線上叫車平台滴滴出行今(1)日宣布,與英國石油(BP)成立合資公司,共同在大陸建設開發和運營新能源車充電樁站,為滴...

香港第二季經濟增長預估0.6% 特區政府坦承表現欠佳

香港特區政府新聞網披露,香港特區政府統計處根據預先估計,今年第二季香港生產總值年增0.6%,升幅與第一季相同,增長輕微...

低迷中見曙光…中國製造業PMI升 3個月首見

中國國家統計局7月31日發布7月官方製造業採購經理人指數(PMI)為49.7,略高於市場預期,也高於6月的49.4,是自4月以來首次回升,但仍低於50榮枯線。顯示幾個月來一直處於低迷狀態的製造業終見曙

中美貿談結束人民幣微跌陷觀望

路透報導,人民幣兌美元即期CNY=CFXS 7月31日微收跌,中間價則小升脫離三周低點。交易員稱,中美經貿高級別磋商快速結束且外交部措辭嚴厲,或表明談判取得進展的可能性較低,市場避險情緒有所升溫;美聯

大陸7月財新製造業PMI升至49.9 需求疲弱

財新網今(1)日公布7月財新大陸製造業採購經理人指數(PMI)49.9,較6月上升0.5個百分點,繼續處於榮枯分界線以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。