親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

頻頻受訪 華為總裁任正非:不只救女兒 也為救公司

2019-07-27 12:51世界日報 記者林宸誼╱北京26日電

自從發生華為創始人任正非女兒孟晚舟事件、美國全面封殺華為以來,華為創始人兼總裁任正非不同以往地頻繁與媒體溝通,他日前向意大利媒體表示:「我也不只是為了救我的女兒,也為了救我們公司,所以我要挺身而出。」

華為心聲社區發布任正非日前與義大利媒體的圓桌紀要,對女兒孟晚舟在加拿大被捕,任正非坦言,美國說什麼大家都容易相信,因此華為承受負面壓力過大,自己有責任出來多講一講,「我也不只是為了救我的女兒,也為了救我們公司,所以我要挺身而出。」

另外,面對被美國總統川普形容成是「邪惡王子」,任正非幽默回應:「現在你看見我了,覺得我像不像『魔王』?百聞不如一見。」

任正非還反問:「我們在美國沒有網路,也不打算將5G賣給它,怎麼會危害美國國家安全呢,美國這麼著急做什麼呢?」

任正非表示,目前中國頒發的5G牌照、營運商目前建設的5G網路,仍是4G和5G混合組網的模式,由於5G獨立組網全球只有華為一家做好,根據中國招標法規定,必須有三家公司做好才能開始招標,「所以,中國只有從明年才能開始獨立組網的5G SA,我們在等待高通的進步。」

任正非還指出,補洞和切換版本,對今年的經營業績是會有一些影響,「明年我們還會補少部分的洞,這些洞可能還會難補一些,可能明年我們的經營業績還會受影響。我們估計,到2021年公司會恢復增長。」

關於華為開發的鴻蒙系統是否會應用在華為手機上,任正非表示,鴻蒙作業系統的最大特點是低時延,與安卓、iOS是不一樣的作業系統,開發設計的初衷是用於物聯網,例如工業控制、無人駕駛……來支持使用,現在首先使用在手表、智慧8K大螢幕、車聯網上;在安卓系統上,還是等待谷歌獲得美國審批,還是尊重和擁護谷歌的生態和技術的權利。

華為總裁任正非被美國總統川普形容成是「邪惡王子」。(取材自澎湃新聞)
華為總裁任正非被美國總統川普形容成是「邪惡王子」。(取材自澎湃新聞)
分享

孟晚舟義大利華為任正非

熱門文章

香港「反送中」示威 首度出現遙控炸彈

2019-10-14 18:14

官方對NBA先倨後恭 中國愛國民眾熱血換冷水

2019-10-14 14:19

抵制不到一週 騰訊體育恢復轉播NBA

2019-10-14 13:04

香港民主女神像登獅子山頂 一天後遭拆除噴漆

2019-10-14 15:38

嚇!男子耳朵痛癢有怪聲 竟夾出10多隻蟑螂

2019-10-14 16:12

「速讀比賽」1分鐘內看完10萬字書 網友驚:搧風大賽吧

2019-10-14 20:04

測試忠誠度 中共要求數萬名記者參加「習思想」在線考試

2019-10-14 20:14

習近平訪尼泊爾逮22人 排除簽署送中協議

2019-10-14 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top