「房住不炒」調控 中國271房企宣布破產

 (資料照片)
(資料照片)

在「房住不炒」的長效調控機制下,中國房地產信託融資正在收緊,時代周報報導,中小房企深陷資金及債務危機的泥淖,據人民法院網站登錄,今年到現在已有271家房地產企業發布破產公告,中小房企面臨生存危機。

時代周報報導,今年5月以來中國從暫停房企境內發債、ABS融資,到嚴控房地產信託規模,再到房企美元債發行遇阻,地產融資均出現不同程度收緊。

蘇寧金融高級研究員陳嘉甯表示,因為股和債是上市公司進行融資的兩條途徑,限制發行外債融資,勢必切斷融資管道,無論是對於已上市房企的融資還是擬上市公司的積極性都會有消極的影響。

房地產 上市公司

延伸閱讀

世界500強排名躍升176位 碧桂園全球最快

大陸房市急凍 今年近三百家中小房企發布破產

與阿里傳緋聞、和騰訊談戀愛 最後下嫁蘇寧——中國家樂福的無奈之選?

網購iPhone X故障 竟是非授權改裝機

相關新聞

大陸正式進入5G商用時代 5G手機將「紮推面世」

大陸正式邁入5G商用時代,中興通訊拔得頭籌推出首款5G手機,23日已在電商平台展開預售。工信部信息通信發展司長聞庫表示...

穩定市場流動性 人行公開市場投放2.2兆元

為了穩定市場流動性,大陸央行23日開展定向中期借貸便利(TMLF)操作人民幣2,977億元,同時,開展中期借貸便利(M...

騰訊宣布大陸引進任天堂Nintendo Switch 消息曝光股價漲

騰訊24日宣布將作為任天堂在中國大陸的代理方,引進任天堂最新的遊戲平台Nintendo Switch。消息曝光後,騰旭...

中國首支5G手機 預售4999元

中興通訊(ZTE)23日宣布,AXON 10 Pro 5G版手機正式開啟預售,這也是中國國內第一支開賣的5G手機,預售價人民幣4999元(約730美元)。 綜合媒體報導,中興搶先開賣的這支5G手

「房住不炒」調控 中國271房企宣布破產

在「房住不炒」的長效調控機制下,中國房地產信託融資正在收緊,時代周報報導,中小房企深陷資金及債務危機的泥淖,據人民法院網站登錄,今年到現在已有271家房地產企業發布破產公告,中小房企面臨生存危機。

上交所官網:和艦上市終止

聯電旗下和艦芯片登陸科創板確定出局,上交所官網顯示,和艦芯片科創板上市申請「終止」。上交所人員表示,此次終止是公司主動...

服務業3.6億人! 陸就業人口最多產業

大陸國家統計局22日發布新中國成立70周年經濟社會發展成就報告。報告顯示,2018年底,服務業就業人員達到3億5938萬人,比重達到46.3%,成為中國吸納就業最多的產業。

土地二級市場新規 加快城鄉交易

大陸日前公布首個專門規範土地二級市場建設文件,對完善土地二級市場做出頂層設計。中國自然資源部官員22日稱,此次新規對加快建立城鄉統一的建設用地市場具有重要意義。

上半年減稅逾兆 個人所得稅降最多

中國國家稅務總局23日發布最新數據顯示,今年上半年,大陸全國累計新增減稅降費11709億元(人民幣,下同),其中減稅10387億元。

綠色發展論壇 西寧產業再進化

第四屆綠色發展論壇於7月19日至22日在青海西寧召開,來自國內外的眾多專家、學者、政客、商客等聚集於此,聚焦綠色發展,共謀綠色發展路徑。

歐盟、東盟補美缺口 廣東外貿增

海關總署廣東分署本月23日發布統計數據稱,廣東省2019年上半年進出口達3.28萬億元(人民幣,下同),比去年同期增長1.3%,其中,對歐盟和東盟的貿易增長成亮點,有效彌補了美國市場的下滑。

廣州就業 半年增逾15萬人

廣州市政府7月22日公布,截至今年6月底,廣州市就業登記在場總人數為874.38萬人,同比增加6.87%。今年1至6月份全市新增就業人數15.68萬人,同比增加19.42%。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。