親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

評/中共將旅遊當政治武器 卻為台灣創造機會

經貿磋商復談前夕 中國再提11項金融開放措施

2019-07-20 18:40中央社 台北20日電

IMF報告指出,大陸人民幣目前匯價大致與基本面相符。圖為上海陸家嘴金融貿易區。 ...
IMF報告指出,大陸人民幣目前匯價大致與基本面相符。圖為上海陸家嘴金融貿易區。 (新華社)
分享
外資開放不足是中美貿易戰的成因之一,中國官方今天按照「宜快不宜慢、宜早不宜遲」原則,再提出11項金融業對外開放措施;在美中經貿磋商復談前夕,試圖緩解外界的批評聲浪與壓力。

中國國務院金融穩定發展委員會辦公室20日表示,為貫徹落實進一步對外開放的決策部署,按照「宜快不宜慢、宜早不宜遲」的原則,推出11項金融業對外開放措施;並在開放投資上,強調外資機構與中資銀行或保險的「子公司」合作。

首先,允許外資機構在中國開展信用評級業務時,可以對銀行間債券市場和交易所債券市場的所有種類債券評級;鼓勵境外金融機構參與設立、投資入股商業銀行理財子公司;允許境外資產管理機構與中資銀行或保險公司的子公司合資設立由外方控股的理財公司。

其次,允許境外金融機構投資設立、參股養老金管理公司;支持外資全資設立或參股貨幣經紀公司;人身險外資股比限制從51%提高至100%的過渡期,由原定2021年提前到2020年。

另外,取消境內保險公司合計持有保險資產管理公司的股份不得低於75%的規定,允許境外投資者持有股份超過25%;放寬外資保險公司准入條件,取消30年經營年限要求;將原定於2021年取消證券公司、基金管理公司和期貨公司外資股比限制的時點提前到2020年。

最後,允許外資機構獲得銀行間債券市場A類主承銷牌照;進一步便利境外機構投資者投資銀行間債券市場。

外資保險養老金

相關新聞

陸宣布11條金融業開放措施 放寬外資保險公司准入條件

2019-07-20 15:54

兩岸創業合夥人 讓台青西進更接地氣

2019-07-20 14:18

華為美資代工廠將撤出長沙 前5個月全球銷售1億台手機

2019-07-20 10:17

熱門文章

川普批准售台戰機 陸嗆:立即取消,將採必要措施

2019-08-19 16:28

美售台F-16V戰機 陸官媒嗆:摧毀台灣所有外購軍備

2019-08-20 09:40

自由無價!香港移民台灣人數激增

2019-08-19 18:26

同居女友遭綁架與綁匪閃婚 綠帽男爆「狗血」原因 

2019-08-20 10:50

反送中全球登廣告籲關注香港 感謝蔡總統雪中送炭

2019-08-19 16:20

男身體抽搐30年 兇手竟是隻長達10公分的寄生蟲

2019-08-19 19:57

阻示威!北京施壓 逼跨國企業選邊站

2019-08-19 14:29

新車借同事「過手癮」 瑪莎拉蒂開進魚塘

2019-08-19 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top