親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

人性本善?從「古亭小作所」事件看身障困境

陸股一周/陸股蓄勢待發

2019-07-20 13:32聯合晚報 保德信中國品牌基金經理人 許智洋

昨日韓國與印尼央行分別宣布降息1碼,並且預告進一步降息可能,加入亞太央行寬鬆行列,以因應全球經濟成長減緩趨勢。本周上綜小跌0.2%,收在2,924.20點,深圳指數單周小漲0.2%,收在1,631.69點。

觀察市場資金持續北向維持淨流入。據Wind統計,截至7月19日止,北向資金合計流入61.9億人民幣。近來陸股進入數據真空期,即短期內陸股將會出現震盪格局,然而仍是要觀察美國聯準會是否如預期降息且其降息次數。

目前中國受到內外部壓力不確定下,預期人行將可能進一步寬鬆。今年下半年經濟與去年同期類似預到內外部雙重壓力,人行可能選擇在Fed先行降息後再動作,但市場對降準的預期升溫,不排除人行會直接降息以支撐經濟發展。

自巴西、印度降息後,韓國和印尼也加入降息,亞洲國家陸續吹起降息風潮。據歷史經驗,預期短期有望提振市場風險偏好回溫。雖美中貿易戰令全球經濟蒙上陰霾,中國今年第二季GDP成長率降至6.2%,不如市場預期,然而中國經濟成長依然遠超於西方成熟國家。

根據麥肯錫近來研究,中國對全球經濟的依存度相對在下降,而世界對中國經濟的依存度相對在上升。主因中國5G產業已經建立競爭優勢,在貿易、科技與資本方面,中國對於世界依存度下降,顯見中國正在推動內需發展模式。

下周科創板將正式開市交易,預期有望助於市場情緒面進一步回溫,市場情緒有望帶動A股迎來上行趨勢。此外,隨著MSCI、富時、道瓊等國際指數納入A股比重逐步提高,境外增量資金將成為推升A股的主要動能。

降息A股Fed5GMSCI

相關新聞

陸宣布11條金融業開放措施 放寬外資保險公司准入條件

2019-07-20 15:54

兩岸創業合夥人 讓台青西進更接地氣

2019-07-20 14:18

華為美資代工廠將撤出長沙 前5個月全球銷售1億台手機

2019-07-20 10:17

熱門文章

川普批准售台戰機 陸嗆:立即取消,將採必要措施

2019-08-19 16:28

香港機場生變 旅平險投保暴增...3關鍵決定賠不賠

2019-08-19 09:00

170萬港人流水式集會 「和理非」創新模式

2019-08-19 00:34

自由無價!香港移民台灣人數激增

2019-08-19 18:26

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

2019-08-19 11:00

美學者楊力宇過世 1983年鄧小平與其會面首提一國兩制

2019-08-19 11:41

反送中全球登廣告籲關注香港 感謝蔡總統雪中送炭

2019-08-19 16:20

陸突然發文件 要讓深圳「比特區還特」

2019-08-18 23:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top