親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

定穎電子大量解僱420人 剩員工70人

台中雙十國中校長上午被爆負債數千萬 下午請辭

兩岸人物/京東副總裁 衝刺醫療互聯網

2019-07-20 03:07經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

京東集團開枝散葉,繼京東物流、京東數科獨立運營後,下一個輪到京東健康。京東健康從京東集團獨立運營後首任CEO是辛利軍。

辛利軍2012年10月加入京東,除了京東健康CEO新職,他還是京東集團副總裁、京東零售生活服務事業群總裁。掌舵京東健康CEO,將負責京東健康的戰略、管理、業務發展等重任。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

辛利軍還有個特別的身分,他是南宋著名愛國名將和詞人辛棄疾的第33代嫡孫。

辛棄疾是南宋詞人,與北宋蘇軾合稱「蘇辛」,和南宋女詞人李清照並稱「濟南二安」。

「眾裡尋他千百度。驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。」就是他最著名的宋詞,還有「少年不識愁滋味,愛上層樓。愛上層樓,為賦新詞強說愁。而今識盡愁滋味,欲說還休。欲說還休,卻道天涼好個秋。」

辛利軍是辛棄疾第33代嫡孫,作為名人之後,辛利軍為人十分低調。

辛利軍跟台資電子業的緣分不淺,他從上海交通大學電力工程系畢業後,第一份工作就是在明基(BENQ),從銷售代表一陸晉升產品經理、銷售經理、分部總經理,是明基當年打進大陸市場的「五虎將」之一。

隨後就被挖角進入TCL集團顯示器事業部產品部長、行銷部長;但隨後她又選擇進台資企業的華碩(ASUS),擔任中國華北大區、西北大區業務總監,待在華碩短短兩年成功建立華碩筆記本在華北地區銷售管道體系。

之後跳槽出任三諾音響常務副總裁,成功把三諾做上市。

辛利軍在2012年加入京東集團,現任京東集團副總裁。名門之後,也算是功成名就。

京東健康獨立運營後,將在目前醫藥健康電商、互聯網醫療、健康服務、智慧解決方案四個業務版塊基礎上,逐步建構「互聯網+醫療健康」的產業布局,成為健康產業的旗艦型企業。

據京東集團規畫,目前京東健康已經打造了京東大藥房、藥京采、京東互聯網醫院等核心產品和子品牌。其中,京東大藥房經過三年多的發展,已成為線上線下最大的零售藥房之一;協力廠商藥品批發交易平台藥京采,截止7月已覆蓋中國19個省級行政區、47個城市,下游近10萬採購商家,是中國規模最大的協力廠商藥品批發平台。

此外,京東互聯網醫院是首批取得醫療機構職業許可證的互聯網醫院,平台上醫生來自大陸32個省級行政區的327個城市,其中60%來自三甲醫院,78%醫生是主治級別以上。

電商上海

相關新聞

陸宣布11條金融業開放措施 放寬外資保險公司准入條件

2019-07-20 15:54

兩岸創業合夥人 讓台青西進更接地氣

2019-07-20 14:18

華為美資代工廠將撤出長沙 前5個月全球銷售1億台手機

2019-07-20 10:17

熱門文章

荃葵青遊行 傳出香港警方拿出手槍瞄準示威者

2019-08-25 21:13

荃葵青遊行激烈衝突 港警開槍了 動用水炮車

2019-08-26 00:22

香港825「荃葵青」遊行變衝突 水砲車首度登場

2019-08-25 18:44

今年秋節吃陽澄湖大閘蟹…肯定假貨!原因老饕才知道

2019-08-26 11:00

港警證實朝天開槍警告 荃葵青衝突警拘36人

2019-08-26 09:20

影/反送中後港警首度實彈鳴槍示警 一刀未剪畫面曝光

2019-08-26 12:16

陸製航母再海試 為何多19天?

2019-08-26 00:02

陸財政困難 要過緊日子了

2019-08-25 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top