親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

彰投雲嘉大雨特報 注意短時強降雨

亞馬遜大火總統沒在管?李奧納多怒斥 自捐1.57億救災

尋找科創板黑馬股 留意四關鍵

2019-07-20 03:09經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

科創板下周一(22日)開市交易,市場各類投資者對首批科創板上市的股票,寄予較高期望;業內人士指出,由於科創板企業也具有不確定性,例如研發投入、經營風險、業績波動、退市共四大風險等,投資者參與科創板應理性審慎。

21世紀經濟報導,在先前熱烈認購科創板基金的個人投資者中,就有不少屬於跟風買入,他們對科創板基金的風險,甚至對科創板都沒有較為客觀、正確的認識。

一名資深的資本市場參與者坦言,目前申購的大部分科創板個股,具體是做什麼自己都不知道,在他看來,像他一樣的投資者應該還大有人在。

前海開源基金首席經濟學家楊德龍說,科創板投資風險大於現有主板和創業板,主要是個人投資者很難鑑別哪家科創板企業會成功,也很難用傳統估值方法來測算公司估值是否合理。

科創板並試點註冊制是一項系統改革,與主板市場截然不同的交易制度,與A股市場有所差異,最大不同處在交易規則不同。根據規則,科創板新股上市後前五個交易日,不設漲跌幅限制,從第六個交易日開始,設定20%的常規漲跌幅限制。

參與群體也不盡相同。中登公司資料顯示,截至6月底,A股自然人帳戶數1.53億個。據上交所統計,截至6月底,科創板適格投資者開通許可權約290萬戶。也就是約1.5億「散戶」不能直接進入科創板交易,交易邏輯可能會改變。

畢馬威中國華東及華西區資本市場合夥人潘子建指出,財務資料的真實性是重中之重,應更多關注科創板企業財務問題。

A股資本市場認購

相關新聞

陸宣布11條金融業開放措施 放寬外資保險公司准入條件

2019-07-20 15:54

兩岸創業合夥人 讓台青西進更接地氣

2019-07-20 14:18

華為美資代工廠將撤出長沙 前5個月全球銷售1億台手機

2019-07-20 10:17

熱門文章

荃葵青遊行 傳出香港警方拿出手槍瞄準示威者

2019-08-25 21:13

荃葵青遊行激烈衝突 港警開槍了 動用水炮車

2019-08-26 00:22

香港825「荃葵青」遊行變衝突 水砲車首度登場

2019-08-25 18:44

今年秋節吃陽澄湖大閘蟹…肯定假貨!原因老饕才知道

2019-08-26 11:00

港警證實朝天開槍警告 荃葵青衝突警拘36人

2019-08-26 09:20

影/反送中後港警首度實彈鳴槍示警 一刀未剪畫面曝光

2019-08-26 12:16

陸製航母再海試 為何多19天?

2019-08-26 00:02

陸財政困難 要過緊日子了

2019-08-25 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top