親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

小新.柯南.鳴人出自她聲音!配音員蔣篤慧驚傳病逝 享年49歲

陸外匯局:將便利外商投資匯兌

2019-07-19 02:07聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

中國國家外匯管理局(下稱「外匯局」)新聞發言人、總經濟師、國際收支司司長王春英18日出席北京的一場發布會,表示外匯局將提升外商投資企業資金匯兌的便利性,並穩妥推動資本項目開放。

中新社報導,王春英表示,對於中國加快形成對外開放新局面,努力實現高質量發展,外匯局將在相關工作中,堅持兩點基本考慮:一是深化外匯管理改革,推動金融市場雙向開放,服務國家全面開放新格局。

二是維護外匯市場穩定,防範跨境資金流動風險,保障外匯儲備安全、流動和保值增值,維護國家經濟金融安全。

王春英稱,外匯局將繼續促進跨境貿易投資自由化便利化。一是優化外匯管理政策,進一步支持貿易方式創新;二是提升外商投資企業資金匯兌的便利性,支持有條件、有能力的中國企業開展真實合規的對外投資;三是積極支持自貿試驗區、粵港澳大灣區、雄安新區在外匯管理改革方面先行先試,支持海南全面深化改革開放。

同時,外匯局將穩步推動資本項目開放。一是改革QFII(合格境外機構投資者)和RQFII(人民幣合格境外機構投資者),擴大投資範圍,研究適度放寬甚至取消QFII額度管理;二是支持科創板健康發展,做好「滬倫通」項下存托憑證跨境資金管理工作;三是推進銀行間債券市場開放渠道整合。

王春英強調,外匯局將會健全跨境資本流動「宏觀審慎+微觀監管」兩位一體的管理框架。

宏觀審慎方面,完善跨境資本流動監測、預警和響應機制,豐富跨境資本流動宏觀審慎管理的政策工具箱,以公開、透明和市場化的方式逆周期調節外匯市場順周期波動。微觀監管方面,繼續保持監管政策跨周期的穩定性、一致性和可預期性,嚴厲打擊外匯違法違規活動,維護外匯市場的健康良性秩序。

外匯

相關新聞

上海科創板22日開市 首批25家企業同步上市

2019-07-19 23:09

人民日報:人民幣「穩住了」 強調不搞「貶值促出口」

2019-07-19 20:29

躲貿易戰 日媒:逾50各國企業將撤離中國

2019-07-19 18:10

運用大數據 中國建失信懲戒機制 侵權造假者恐遭市場禁入

2019-07-19 14:07

人行本周放水逾2兆 創近半年最大規模

2019-07-19 14:04

廈門對台貿易續增 進口台灣水果全大陸居冠

2019-07-19 11:14

Apple、任天堂等逾50全球企業 部分生產線準備撤出中國

2019-07-19 10:23

人民幣兌美元中間價升值126點 長期走勢保持基本穩定

2019-07-19 10:10

熱門文章

回敬川普討清朝債券?陸欲重建圓明園 網友要英法掏錢…

2019-09-16 11:00

指控台灣基進冒名募款 香港民權:分道揚鑣不再合作

2019-09-16 00:22

港警崇光百貨外射催淚彈 一人命危

2019-09-15 21:05

反送中╱港警再噴藍色水 水炮車一度著火

2019-09-15 18:13

三峽出現「水怪」?官員解密...真身竟是「它」!

2019-09-16 11:15

馬雲成為中國首富 最感謝的不是家人而是「他」

2019-09-15 14:43

反送中/疑因意見與立場不同 急診室醫師持手術刀恐嚇護士

2019-09-15 22:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top