親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

真正的獨派精神領袖史明辭世 享年103歲

瑞銀:中美貿易戰將長時間休兵 讓人民幣呈區間波動

2019-07-18 11:36聯合報 記者林則宏╱即時報導

對於中美貿易戰休戰下的人民幣匯率走勢,瑞銀財富管理投資總監辦公室外匯分析師陳得能指出,中美暫時休兵應有助於美元兌人民幣回穩,但預期未來12個月美元兌人民幣波動區間將放大至6.7至7.1,且中美在這段時間內達成貿易協議的可能性不高,這也將限制美元兌人民幣下行空間。另一方面,美元/人民幣上行空間也受限於美國聯準會的鴿派立場。

陳得能最新發布的研究報告稱,G20峰會帶來了中美貿易爭端休兵的結果。在重啟貿易談判的情況下,市場應能得到幾個月的平靜時光。儘管整體而言仍然偏弱,但衡量商業景氣的中國採購經理指數(PMI)可能會小幅改善。在此背景下,7.0大關將成為美元兌人民幣未來三個月的區間上限。

然而,美元兌人民幣短期內也沒有大幅下跌的可能。陳得能認為,6.8是三個月波動區間的下限。儘管雙方暫時休兵,但短期內也不太可能有所突破。市場已計入美國聯準會在未來三至六個月降息50至70個基點的預期。

陳得能稱,市場對降幅的預期過高。瑞銀的基準情景是美國聯準會在未來三個月降息50個基點,市場很可能需要重新調整預期,而這會為美元帶來一些短期支持。

對於人民幣兌美元的中長期(6至12個月)前景,陳得能表示,這取決於兩個因素:美元整體走勢及中美達成貿易協議的可能性。由於2020年美國GDP增長可能從今年的2.8%降至2.0%,預計美元將在未來12個月內走弱,歐元兌美元12個月目標價在1.20。

此外,陳得能認為,中美不太可能在2020年11月美國總統大選前達成貿易協議。這很可能將限制美元兌人民幣的下行空間,即便是在美元全面走軟的環境下。

陳得能表示,如果中美意外達成貿易協議,美元兌人民幣很可能徘徊於6.4至6.7區間,因貿易爭端對中國經濟帶來的不確定性消退。不過,如果中美貿易緊張局勢升級(美國對其餘3,250億美元中國輸美商品加徵關稅),則人民幣兌美元將跌破7.0關卡並貶至7.1至7.3區間。

報告稱,鑒於瑞銀的基準情景是中美貿易摩擦長時間休兵,陳得能預計美元兌人民幣在未來12個月內將在6.7至7.1的區間內區間波動。目前美元兌人民幣匯率位於此區間的中段,漲跌風險較為均衡。

瑞銀財富管理投資總監辦公室亞太區外匯分析師陳得能。(瑞銀/提供)
瑞銀財富管理投資總監辦公室亞太區外匯分析師陳得能。(瑞銀/提供)
分享

人民幣聯準會

相關新聞

滴滴總裁:去年發生順風車事件 跟董座在會議室痛哭

2019-07-18 17:55

5G中國標準來了 大陸向國際電信聯盟提交候選技術方案

2019-07-18 17:51

大陸外匯局宣布 考慮取消QFII額度管理

2019-07-18 17:27

滬指收挫1% 守住2900關

2019-07-18 17:24

上半年結售匯呈逆差 陸外匯局:貿易戰對流動影響「總體可控」

2019-07-18 16:14

大陸6月結售匯逆差193億美元 創兩年最大

2019-07-18 14:58

大陸外匯局:考慮進一步放寬甚至取消QFII額度限制

2019-07-18 14:28

紫光展銳與華為完成5G互通測試 實現1.38Gbps下載速率

2019-07-18 11:49

熱門文章

海底撈店長月薪多少?陸媒估計 最高超過台幣50萬元

2019-09-20 13:55

比柯P福祿猴還醜!冬奧吉祥物出爐 網友吐槽:前無古人

2019-09-20 11:00

陸學者:不排除十一前 還有一波與中國的建交潮

2019-09-20 19:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top