汽車產業兩步走 廣州打造汽車城

廣州市工信局7月10日公布「廣州市推進汽車產業加快轉型升級的工作意見(徵求意見稿)」,對汽車產業轉型升級制定「兩步走」目標,提出將廣州打造成為全球知名的汽車之城。

中新社報導,廣州制定的汽車產業「兩步走」目標以2025年、2035年為時間節點,具體包括:力爭到2025年全市汽車產能突破500萬輛,規模以上汽車製造業產值突破1兆元人民幣,世界級汽車產業集群基本形成;實現氫燃料電池汽車初步商業化運營,新能源汽車年產能佔全市產能30%以上;L1、L2、L3級別自動駕駛汽車新車裝配率超過80%,L4級別實現產業化;形成較強的核心零部件供應體系,配套能力涵蓋內燃動力汽車、混合動力汽車、新能源汽車和智能網聯汽車產業鏈條體系。

至2035年,該市80%以上汽車產能將轉型生產智能網聯新能源汽車;形成中國大陸領先的智能網聯汽車生態圈發展區域和國家智慧交通示範區;形成較完備的世界級汽車零部件產業供應體系;發展成為世界級汽車產業集群。

為此,「徵求意見稿」提出了5項發展任務:支持傳統優勢車企與國內外知名企業,以跨產業的合作模式實施整合、併購和戰略合作,打造世界知名汽車品牌;鼓勵自主品牌車企和零部件企業開展商標國際註册、收購國際品牌,推進品牌國際化,並予以獎勵扶持;壯大純電動汽車產業規模,推動新能源汽車車型快速產業化;培育和引進一批新興新能源汽車生產企業,推進一批整車生產企業獲得新能源汽車准入;加快燃料電池汽車產業化。

據瞭解,廣州正加快建設5G車聯網體系,還將跟進石墨烯電池、全固態電池、飛行汽車、超輕材料等前沿技術,提前布局未來出行產業,鼓勵發展跨界合作移動出行,助推全市汽車生產企業從傳統汽車製造商向移動出行服務商轉型。

人民幣

延伸閱讀

200台灣大學生 赴廣州實習

荔枝入菜 重現五代十國「紅雲宴」

南韓每日經濟新聞:LG Display廣州8.5代OLED廠8月投產

陸電動汽車 看好2025年大發展

相關新聞

2019天貓雙11狂歡夜啟動 開闢白天時段

還有四個月,今年天貓「雙11」又將到來,優酷副總裁、2019天貓雙11狂歡夜製片人藺志強12日表示,今年晚會將首次增加...

上半年大陸外貿進出口總值年增3.9% 對美國貿易年減9%

大陸海關總署發言人李魁文12日透露,今年上半年大陸外貿進出口總值為人民幣14.67兆元,年增3.9%,但對美國進出口總...

吳小暉的安邦集團走入歷史 大家保險接手

影片來源:YouTube 中國前領導人鄧小平的外孫女婿、安邦保險集團前董事長吳小暉去年涉集資詐騙等罪被判刑後,安邦保險被大陸官方接管一年多後走入歷史。中國銀保監會11日公告,三家央企集資新成立的

中企500強 竟有30家虧損

財富(Fortune)中文網11日發布中國500強上市公司排行榜指出,其中有30家公司未能盈利,虧損總額達人民幣1771億元(約259億美元)。今年首度上榜的美團點評居虧損首位,虧損額近1155億元(

中國今年經濟增幅6.2% 近30年新低

美國之音引述路透,一份調查顯示,中國今年的經濟增長幅度將放緩到6.2%,為近30年來的新低。 受美中貿易戰為中國經濟帶來的影響,北京當局推出一系列支撐經濟發展的措施,提振內需。 但是,最近幾個月

華為董座:華為一定可以活下來 而且越來越好

華為12日發布《2018年可持續發展報告》,報告聚焦數字包容、安全可信、綠色環保、和諧生態四大可持續發展戰略。這也是華...

「天涯社區」整治網路水軍 鼓勵舉報違規貼文

中國大陸知名網路論壇「天涯社區」昨天(11日)宣布,由於近期「網路水軍(網路打手)氾濫,各類不良資訊有活躍的苗頭」,即...

今年大陸GDP 預估增長6.3%左右

交通銀行金融研究中心11日在北京發布「2019年下半年中國宏觀經濟金融展望」報告,預計今年全年中國大陸GDP增長6.3%左右。

上海引進外資 呈現快中趨穩

上海市商務委員會10日公布的統計數據顯示,今年上半年,上海吸引合同外資228.63億美元,實到外資97.54億美元,分別比去年同期增長6.3%和13.9%,引進外資呈現「快中趨穩」之勢。

大陸數字音樂進付費時代 去年產業總產值609.5億元

「2019中國音樂產業發展報告—數字音樂產業發展專題報告」11日在於杭州舉行的「2019中國數字音樂產業發展峰會」上發布。「報告」顯示,2018年中國大陸數字音樂產業總產值達609.5億元(人民幣,下同)。

兩岸民間徵信 首次協議合作

福建品尚徵信有限公司與台灣中華徵信所11日簽署全面戰略合作協議,這是兩岸民間徵信機構首次正式合作。

遵義辣椒加工 規模冠大陸

貴州遵義是中國大陸最早種植和食用辣椒的地區之一。2018年,遵義辣椒種植面積達225萬畝,年產鮮椒270萬噸,占全球的6%、中國大陸的10%,被稱為「中國辣椒之都」。目前,貴州逐漸形成以老乾媽、貴三紅等企業為龍頭的加工企業集群,辣椒加工規模居中國大陸第一。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。