親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

生生不息40年 F16型號亂到小編崩潰 這些編號怎來的?

不再假裝是朋友 川普稱習近平「敵人」

加強房地產信託風險防控 陸官方約談警示業者

2019-07-06 17:08聯合報 記者李仲維╱即時報導

大陸銀保監會有關部門負責人6日表示,為加強房地產信託領域風險防控,針對近期部分房地產信託業務增速過快、增量過大的信託公司,銀保監會近日進行約談警示,要求這些信託公司控制業務增速,提高風險管控水準。

新華社報導,該負責人表示,截至今年5月底,房地產信託資產餘額為人民幣3.15兆元,占全部信託資產餘額14%,較年初增加1,665.97億元,年增15.2%。但部分信託公司房地產信託業務增長較快,部分房地產信託業務存在一定合規問題和風險隱患,需要高度重視。

銀保監會對這些信託公司提出五方面要求,包括嚴格執行房地產市場調控政策和現行房地產信託監管要求;提高風險管控水準,確保業務規模及複雜程度與自身資本實力、資產管理水準、風險防控能力相匹配;提高合規意識,加強合規建設,確保房地產信託業務穩健發展;控制業務增速,將房地產信託業務增量和增速控制在合理水準;提升受託管理能力,積極優化房地產信託服務方式,為房地產企業提供專業化、特色化金融服務。   

該負責人表示,這些措施要求,有助於遏制當前房地產信託業務過快增長的態勢,今後,銀保監會將會對信託公司的警示指導作為一項常態化工作,根據房地產市場發展變化情況,及時進行政策吹風,推動信託公司沿著正確軌道穩健發展。

券商中國引述信託業界人士分析,房地產信託業務是不少信託公司去年以來業務的重點,部分信託公司勢頭強勁,在當前房住不炒、確保房地產市場平穩健康發展的政策背景下,官方加強地產信託業務調控,多少也在市場預料之中。

不少業界人士指出,該政策將在未來一段時間內,對信託行業和房地產領域都會造成較大影響。對於一些高度倚重房地產信託業務的信託公司來說,下半年的業績壓力會相對較大;而對於房地產領域,市場普遍預期房企融資環境進一步收緊,資金面壓力增加。

銀保監會近日進行約談警示,要求信託公司控制業務增速,提高風險管控水準。新華社資料...
銀保監會近日進行約談警示,要求信託公司控制業務增速,提高風險管控水準。新華社資料照片
分享

房地產人民幣

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top