快訊

說中「新冠肺炎感染至少SARS十倍」 港大教授1個月前被砲轟

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

陸電動汽車 看好2025年大發展

大陸各車廠近年紛在車展上推出新能源汽車。圖為今年4月的上海車展。 新華社資料照
大陸各車廠近年紛在車展上推出新能源汽車。圖為今年4月的上海車展。 新華社資料照

7月1日至3日,中國首次舉辦的世界新能源汽車大會在海南博鰲舉行,來自德國、美國、韓國、日本等18個國家和地區以及相關國際組織的汽車領域相關政產學研代表,共商新能源汽車未來發展大計。

中新社報導,出席的人員包括全球知名汽車製造巨頭在內的100多家汽車相關企業代表,與東道主的同行們共1500餘人匯聚一堂,共同為新能源汽車發展現狀「把脈」。

大陸全國政協副主席、中國科協主席、世界新能源汽車大會主席萬鋼指出,截至2018年底,全球新能源汽車累計銷售突破564萬輛,為節能減碳、應對氣候變化作出重要貢獻。在新一輪科技革命背景下,「電動化、智能化、共享化」推動汽車產業能源動力、生產運行、銷售使用的全面變革。

國際能源署首席經濟師拉茲洛.瓦羅認為,必須把新能源汽車與其他的交通領域和清潔能源的技術發展聯動起來,他非常有信心通過新能源汽車產業發展,實現汽車領域的共享化、智能化、網聯化發展。

中國科技部副部長王曦表示,汽車+的跨界融合創新風起雲湧,智能新能源汽車成為未來發展方向。科技部正在組織編製國家中長期科技規劃2021—2035,針對新能源汽車發展,一方面將在十三五基礎上,聚焦車用氫燃料電池、儲氫、加氫、制氫技術的研發;另一方面將對自動駕駛、智能系統等進行深入研究。

中國科學院院士、清華大學教授歐陽明高對鋰離子動力電池在車用和儲能兩大領域的前景充滿信心,認為2035年全球新能源汽車達到年度新車銷量的一半。他還對中國純電動汽車市場化路線圖預測稱,2025年會出現性價比的轉折點,然後迎來大發展。

大眾汽車集團管理董事會主席赫伯特.迪斯說,大眾集團已制訂全面的脫碳計畫,在汽車產品層面,電動化將成為碳減排的中流砥柱。大眾集團計畫到2028年推出70款電動汽車車型,在全球交付2200萬輛電動汽車,其中一半來自中國。

比亞迪股份有限公司董事長王傳福認為,如果說電動化是汽車變革的上半場,下半場則是智能化,包括車輛的自動駕駛和人工智能體驗,智能汽車未來的應用場景非常豐富。

電動汽車 韓國 院士

延伸閱讀

勤誠6月營收年減6.3% 看好下半年旺季效應

促進消費 江蘇提周休2.5天構想

習近平力挺 發展新能源車

印度力推機車電動化 機車大咖高喊「凍未條」

相關新聞

確定了!科創板7月22日開市

上海證交所發布,科創板7月22日正式開市交易,首批預計有25家公司掛牌上市。 號稱「陸版那斯達克」的科創板,從2018...

江蘇昆山將發布台灣青年就業創業白皮書

為深化海峽兩岸融合發展,拓展兩岸青年交流管道,江蘇昆山將舉辦一系列兩岸青年創業項目路演、兩岸青年實習就業研討會、兩岸青...

台商問:台灣該裝葉克膜了嗎? 柯文哲避而不談

台北市長柯文哲5日上午與昆山台商座談時,昆山台協榮譽會長李寬信對台灣現況表示憂心,擔心能否再等四年。李寬信並當面向柯文...

中國銀行保險改組 對外資放行

中國銀保監會副主席周亮、梁濤,4日出席國新辦記者會,就金融供給側結構性改革,說明治理成果指出,除了防控風險及推進金融供給側結構性改革外,近期內將開放境外機構參與銀行保險等機構改革重組。 銀保監會

中國6月車市回溫 一年來首見成長

中國車企陸續公布6月銷量快報,車市踩油門迎接「加速換檔期」,有企業銷量刷新單月紀錄,整體車市回暖。中國汽車流通協會乘用車市場信息聯席會預測,6月汽車銷量將是一年來首次出現成長。 央廣網報導,6月

新城控股連續兩天一字跌停 多家基金下調估值

前新城控股董事長王振華因涉嫌猥褻女童被刑拘,新城控股5日開盤再度一字跌停,每股股價報人民幣34.58元,自醜聞爆發以來...

社會主義又破功?陸計程車組「國家隊」 卻一年賠過一年...

大陸網約車(網路預約出租汽車)市場成長快速,金額高達230億美元,使用人數將可達到2.28億人,目前尚未到飽和。一個有趣的現象是大陸車企近來紛紛投入網約車市場,用自己生產的新能源汽車,成立移動出行的A

蘭洽會登場 近3萬名客商參會

作為「一帶一路」沿線國家經貿交流的重要平台和中國中西部區域合作的重要載體,第25屆中國蘭州投資貿易洽談會(以下簡稱「蘭洽會」)4日在蘭州開幕,來自塞爾維亞、西班牙、俄羅斯等40多個國家和地區近3萬名海內外客商參會,尋覓商機,共建「綠色絲路」。

豬價暴漲 新規「保供穩價」

非洲豬瘟重創養豬業並導致豬肉價格暴漲,中國大陸國務院辦公廳日前要求地方各級政府「保供穩價」,切實提高生豬產能,提供專項補貼、救助,禁止金融機構對養豬場等相關產業盲目停貸限貸。

南昌國際快件監管中心開通

南昌國際快件監管中心3日在南昌昌北國際機場開通。該中心的開通運營,結束了江西國際快件進出口報關、繳稅等業務均要在長三角、珠三角地區進行的歷史,將進一步打通江西省進出口物流快速通關的綠色通道。

陸電動汽車 看好2025年大發展

7月1日至3日,中國首次舉辦的世界新能源汽車大會在海南博鰲舉行,來自德國、美國、韓國、日本等18個國家和地區以及相關國際組織的汽車領域相關政產學研代表,共商新能源汽車未來發展大計。

巫家壩轉型 已9總部企業入駐

「傳奇機場」昆明巫家壩機場,自2012年謝幕後,七年來規劃為新市鎮,已引入總部企業項目9個,預計整個片區將在8年-10年內全面建成。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。