親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

台鐵板橋站1女子落軌被普悠瑪撞死 封鎖3股鐵道調查

回應美方國家安全憂慮 大疆將在美組裝無人機

2019-06-25 23:44經濟日報 記者羅印冲/綜合報導

大疆計畫利用公司在加州的一座倉庫組裝無人機。 (取自大疆官網)
大疆計畫利用公司在加州的一座倉庫組裝無人機。 (取自大疆官網)
分享
美國以國家安全為由將禁用大陸製造的無人機,全球最大的商用無人機製造商、深圳大疆創新科技表示,計畫利用公司在加州的一座倉庫組裝無人機。此舉被認為是回應美方有關國家安全的憂慮,以規避制裁風險。

美國「紐約時報」報導,大疆將在美國組裝一款在美國聯邦和地方政府機構中很受歡迎的無人機新版本,使該款無人機符合「貿易協議法」(Trade Agreement Act)要求的認證,規避制裁風險。

報導指出,大疆將在美國組裝的這款名為「Mavic 2 Enterprise Dual」的新型無人機附設特殊功能,可以只把收集到的數據存放在無人機上,只有在飛機降落後才能從機器上讀取數據,它無法透過無線網路在線傳輸任何訊息。

報導說,大疆希望新的生產設施和無人機的新數據功能,足以讓這款新產品滿足在美國銷售的條件。

大疆還沒有被美國政府列入出口黑名單。但自前年底以來,大疆已成為政府審查的重點,因為美國海關和移民官員擔心,帶有攝影鏡頭、地圖繪圖技術和紅外線掃描儀的無人機,可能被用來收集敏感數據,並將其傳送給中國政府。

上個月,美國國土安全部發出警告,對中國製造的無人機表示同樣的擔憂。

大疆北美業務副總裁雷貝洛表示,透過把六成的新型無人機組裝工作放在美國,公司將能夠為其設備申請符合「貿易協議法」要求的認證。該法律規定政府部門不能購買某些產品,除非它們是在美國生產的。

大疆的政府客戶基本上都在用申請豁免的方法來避免違反「貿易協議法」,雷貝洛認為,在其產品未獲得符合該法的認證情況下,公司被禁止向政府機構銷售產品的可能性更大了。

無人機紐約時報

相關新聞

巴克萊:中美貿易戰將惡化 人民幣第3季將破7

2019-06-25 21:53

瑞銀:貿易戰升級 人民幣將「破7」、GDP「破6」

2019-06-25 20:57

陸3銀行面臨美方限制 陸反對美長臂管轄

2019-06-25 18:22

真正5G第一台 華為Mate 20 X 獲中國首張5G進網許可

2019-06-25 16:56

安永:香港上半年IPO家數冠全球

2019-06-25 16:39

安永:貿易戰打亂台商IPO步調

2019-06-25 16:35

替北韓洗黑錢 3中資銀行遭美點名

2019-06-25 14:24

豆腐渣?柬埔寨中資大樓倒塌28死多人傷

2019-06-25 14:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top