快訊

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

大戰將至!土耳其遭敘利亞「空襲」重創 土軍33死

小米6月以來砸24億回購7次 股價上漲5%

小米集團斥資約新台幣24億元,自6月以來已買回庫藏股7次。新華社
小米集團斥資約新台幣24億元,自6月以來已買回庫藏股7次。新華社

小米集團斥資港幣6億元(約新台幣24億元),自6月以來已回購(買回庫藏股)7次,公司股價上漲5%。有分析認為,股票回購只是權宜之計,恐難扭轉小米股價下跌的大趨勢。

市界報導,14日晚間,小米集團再次發布公告稱,已於當日回購522.5萬股已發行B類股票,總金額為港幣4,995.7萬元。

這已是小米6月以來第7次宣布回購股票。自6月3日首次回購至今,小米集團在11天內已累計回購6,495.66萬股股票,斥資約港幣6億元。

市場認為,小米此輪回購的目的是在挽回集團股價。4月26日以來,小米股價由港幣12元附近一路下探,6月3日當天甚至一度跌破9元大關,最終報收9.09元,創上市以來新低價。

面對股價跌跌不休,小米董事長雷軍曾表示「壓力大到睡不著覺」。6月3日開始,小米啟動這輪股票回購,之後在4日、6日、10日、12日、13日、14日分別進行回購。

在大手筆回購後,小米股價終於回到港幣9元以上,但從總體效果來看,此輪回購對小米的股價的拉升卻不明顯。小米股價14日收盤較13日下跌1.1%,報收9.55元,總市值為港幣2,294億元,僅比6月3日收盤時的9.09元上漲5.06%。

報導引述分析人士認為,在全球手機市場出貨量下滑的大背景下,小米要遏制股價的跌跌不休,股票回購只是權宜之計,恐難扭轉小米股價下跌的大趨勢。

小米最新發布的Q1財報顯示,期內智慧手機收入占小米總收入的61.7%,仍然是小米的主要收入來源。且從出貨量和毛利率來看,小米第1季出貨量為2,790萬支,較去年同期的2,830萬支下滑40萬支;而手機業務的分部毛利率則從5.8%降至3.3%。

華盛證券4月中旬給小米股票中性評級。華盛認為,小米目前的估值介於硬體公司與互聯網公司之間。基於手機市場競爭加劇、互聯網收入增速放緩,IoT業務尚未看到清晰的互聯網盈利等理由,目前小米參考的估值體系應當更接近硬體公司。

小米 智慧手機

延伸閱讀

雷軍證實 小米手環4擁有支付功能

小米手環4售價曝光!螢幕可換多彩錶盤 11日發表

小米推手環4 台系鏈樂

上季財報亮眼 雷軍:小米國際戰略升級

相關新聞

小米6月以來砸24億回購7次 股價上漲5%

小米集團斥資港幣6億元(約新台幣24億元),自6月以來已回購(買回庫藏股)7次,公司股價上漲5%。有分析認為,股票回購...

中國電影票房 9年來首現負增長

大陸電影票房不再是「東方不敗」的萬靈丹,今年1-5月中國電影分帳票房(不含服務費)和觀影人次增速均為負,出現2011年...

最貴實名舉報? 格力2天市值蒸發150億人民幣

格力電器、奧克斯兩家公司空調大戰愈演愈烈,兩公司股價也因此下挫。最近連續兩個交易日,格力累計跌幅5%,市值蒸發超過150億人民幣(約21億7508萬美元)。事件被網友戲稱「史上最貴的實名舉報」。

談理念 南京台協會長龜毛態度 成就霸業

從全球衛星天線霸主,到坐擁上萬畝土地的莊主,南京台協會長、銀杏湖農業觀光休閒有限公司董事長林銘田說,他用「龜毛」的態度,發展自家製造業再延伸到休閒產業。

台協會長 南京林銘田 推App助台商

為協助台協會員轉型升級,拓展大陸內銷市場,南京台協會長林銘田上任三年來,每個月定期舉辦轉型升級講座,以及推出iOS版的南京台協App。

羅默:美設科技鐵幕 非壞事

許多人擔心美國發起的科技戰,最終恐導致「科技鐵幕」的出現,讓中美在科技領域各自發展出一套標準。2018年諾貝爾經濟學獎得主羅默(Paul Romer)對此不僅不擔心,甚至認為這或許是件好事。羅默說,「鐵幕」說法有點嚇人,但科技若能有多樣性,這種生態肯定對全球有好處。

周小川:貿易戰恐引發貨幣競貶

中國人民銀行前行長周小川14日在上海陸家嘴論壇上指出,貿易戰很容易導致全球再次出現貨幣競爭性貶值,讓整個世界的金融秩序陷入混亂。近期將召開的G20大阪峰會應重點研究這個問題,給全球金融市場一定穩定的信號。

滬倫通下周啟動 華泰證先發

滬倫通有新進展,權威人士表示,華泰證券將拔得滬倫通頭籌,預計17日(下周一)中英兩國將在倫敦開啟第十次的中英經濟財金對話中,正式宣布滬倫通啟動。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。