快訊

一天比一天少! 高鐵昨只有88人未戴口罩搭車

1兆500億紓困 觀光業者:政府別再秀 真把人民當愚民?

幹部淫亂、 濟南農商行捲30億詐騙? 農商行:捏造

中國金融領域奇案甚多,但這次山東金融舉報案特別的奇怪,那不僅因舉報的案值多達30億人民幣,還因被舉報者是廳級官員,還因舉報後的當事各方吵來吵去,收案方態度不詳。

這起奇案,由一篇題為《實名舉報山東廳級幹部生活淫亂,銀行資產損失近30億元》的5000字舉報信公開。舉報者自稱是山東濟南市農村商業銀行副監事長彭博,實名舉報現任青島銀監局黨委書記、局長王忠坦生活淫亂,不僅與山東省聯社原副主任丁某某有男女關係問題,還涉嫌濫用職權調情人入領導職位和生子。又指時任濟南農商行副部長李某某私刻濟南農商行公章,涉嫌詐騙30億人民幣。

舉報案公開後,濟南農村商業銀行上周末有了回應,指文章捏造事實,相關受害人已經報案。王忠坦本人在電話中指舉報者一派胡言。舉報人則說舉報的每一個字負全部責任,禁得起上級紀委對每一個細節的質疑。

這起奇案,奇就奇在舉報人是實名舉報,還以5000字的長度發出舉報信,連涉案的人名地名旁材料,都能一一羅列。而當事的銀行僅以 「捏造事實 」回應,當事官員僅以 「一派胡言」四字作答。暫時山東省、青島市的中共紀委和監察委理當介入的機構,不像屁股著了火般去急速調查,反而隱身不語。

王忠坦2010年始任山東省銀監局副局長,2016年下調青島市銀監局任中共黨委書記、局長,現任青島銀保監局局長。對王的舉報內容,大量涉及王任省銀監局副局長期間,而山東省銀保監局也穩如泰山不作回應。

如有人報案嚴重誹謗,如此大案,司法機構有沒有受理案件,也應有個回應,然而也奇特的閉嘴不言。

人民幣 中共 北京

延伸閱讀

獨/假車禍真詐保 教師為省修車費遭警抓包

天有異象?大陸多地2日凌晨驚現不明飛行物

花蓮-濟南包機 7月6日復航 首班賣座9成

花蓮與山東濟南包機 7/6起復航每週六往返

相關新聞

瑞幸咖啡現擠兌消費 重演共享單車退押金潮

瑞幸咖啡爆出造假近百億元業績後,股價暴跌,引發消費者「擠兌式消費」。瑞幸今天訂單大增,門市出現人潮,訂購app超載當機,...

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

深圳國企一晚喝掉70萬茅台 董事長被撤職

深圳市光明區紀委監委披露,光明建發集團黨委及相關人員違反中央八項規定精神,給予該集團黨委書記、董事長張國玖開除黨籍及撤職...

突發!新疆喀什地區6.4級地震

據大陸地震台網今(19)日公告,21時27分在新疆喀什地區伽師縣(北緯39.83度,東經77.21度)發生6.4級地震,...

大陸手搖飲開了45萬家 超7成月花近千元愛喝奶茶

大陸茶飲店遍地開花,據「2019新式茶飲消費白皮書」統計,中國茶飲市場是咖啡市場的兩倍。調查也發現,超7成消費者月花人民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。