快訊

川普斥WHO以中國大陸為中心 可能不再投資

端午連假 北京營業收入達3億元

北京八達嶺長城端午小長假期間湧入大量遊客。 中新社
北京八達嶺長城端午小長假期間湧入大量遊客。 中新社

北京市文化和旅遊局9日通報,端午小長假3天,北京市重點監測167家景區累計接待遊客580.8萬人次,同比增長12.1%;營業收入達3億元(人民幣,下同),同比增長26.9%。

中新社報導,端午假期3天,城市公園型景區145.0萬人次,與去年基本持平;現代娛樂型景區135.2萬人次,同比增長57.8%;歷史文化觀光型景區96.6萬人次,同比增長2.4%;自然山水型景區35.2萬人次,同比增長3.9%;博物館型景區18.7萬人次,同比增長31.9%。 端午期間,北京市組織開展各類公共文化活動304項、931場,內容涵蓋詩文朗誦、文化講座、閱讀體驗、書畫賞析、主題展覽、文藝演出、遊園踏青、戲曲下鄉、非遺展示等。特別突出端午民俗文化,手工包粽子讓居民感受民俗,傳承中華優秀傳統文化。

北京天橋藝術中心內在端午節期間舉行「酒旗戲鼓天橋市,多少遊人不憶家」文化民俗活動。圖為藝人在表演各類叫賣吆喝。 中新社
北京天橋藝術中心內在端午節期間舉行「酒旗戲鼓天橋市,多少遊人不憶家」文化民俗活動。圖為藝人在表演各類叫賣吆喝。 中新社

非遺活動表現亮眼,延慶區以「遊延慶逛世園長城腳下過端午」為主題,開展端午之夜交響音樂會、第六屆北京非遺大觀園長城文化帶非遺展、世園非遺手工藝市集、京台嬀水龍舟交流賽、包粽子比賽及體驗、世葡園親子踏青尋寶、冰上端午趣味活動等18項活動。

統計數據顯示,郊區民俗遊累計接待遊客206.8萬人次,同比增長15.7%;營業收入達2.2億元,同比增長11.4%。接待量前三位的分別是懷柔區、延慶區和順義區。其中,懷柔區接待遊客44.6萬人,延慶區接待遊客34.6萬人,順義區接待遊客28.5萬人。

北京 長城 粽子

延伸閱讀

與監護兒少端午歡聚 黃偉哲相約重陽節做志工服務長輩

端午收假台鐵出包 台南新市到善化間缺電延誤

端午收假日 國3北向小客車追撞一度回堵

端午連假不停工 國道四號豐潭段3號隧道年底貫通

相關新聞

貿易採購占8成 中國:未限制醫療物資出口

中國商務部與海關官員下午表示,為提供有關國家地區力所能及的支持和幫助,中國不會限制醫療物資出口;至3月1日迄今,已出口防...

瑞幸咖啡現擠兌消費 重演共享單車退押金潮

瑞幸咖啡爆出造假近百億元業績後,股價暴跌,引發消費者「擠兌式消費」。瑞幸今天訂單大增,門市出現人潮,訂購app超載當機,...

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

深圳國企一晚喝掉70萬茅台 董事長被撤職

深圳市光明區紀委監委披露,光明建發集團黨委及相關人員違反中央八項規定精神,給予該集團黨委書記、董事長張國玖開除黨籍及撤職...

突發!新疆喀什地區6.4級地震

據大陸地震台網今(19)日公告,21時27分在新疆喀什地區伽師縣(北緯39.83度,東經77.21度)發生6.4級地震,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。