快訊

美國CDC將日本列為一級旅遊警示 與香港並列

華為、中興立即表態 相信中國5G將引領全球

大陸工信部向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照。圖:央視新聞
大陸工信部向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照。圖:央視新聞

大陸工信部6日正式向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照,象徵中國大陸正式進入5G時代。對此,華為在微信公眾號中發文稱:華為將憑藉端到端全面領先的5G能力,全力支持大陸營運商建好中國5G。相信不久的將來,中國5G將引領全球。

澎湃新聞報導,華為稱,為迎接中國5G商用,華為已做好充分準備。在工信部IMT-2020(5G)預商用系統組網驗證中,華為率先完成5G獨立組網(SA)與非獨立組網(NSA)的全部測試,覆蓋5G商用的所有主流頻段,單用戶下行測試峰值超過1.8Gbps,Sub 6GHz單社區下行峰值超過14.5Gbps,eMBB業務下用戶面單向時延低至2ms,不斷刷新業界記錄。

華為表示,從去年4月開始,華為已經在大陸40多個城市與大陸三大業者進行5G規模商用試驗,包括城區、室內、高速公路、地鐵等多場景實測,均已達到商用標準。

華為稱,大陸營運商當前在使用者規模、網路能力、總體收入等方面均位居世界前列。華為公司將持續加大基礎領域研究投入與產品技術創新力度,盡己所能,全力支持建好中國5G。

中興通訊也發表聲明稱,將5G作為公司發展核心戰略,多年持續投入,不斷創新,具備完整的5G端到端解決方案的能力,在無線、核心網、承載、晶片、終端和行業應用等方面,已做好全面商用準備。

中興通訊將積極參與中國5G網路的商用部署和建設,與行業合作夥伴緊密合作,積極推動5G業務應用和實踐,助力垂直行業數位化轉型。

手機公司OPPO也表示,OPPO已經做好5G商用的全面準備,並將成為大陸國內第一批推出5G商用手機的廠商。當前,OPPO正積極與包括營運商在內的產業鏈合作夥伴保持緊密協作,探索挖掘5G應用場景,加速5G時代到來。

公眾號 微信

延伸閱讀

華為與俄電信公司簽約 發展5G網絡

日經:華為被列黑名單後 已開始向供應鏈砍單

大陸品牌縮手大立光訂單 Q3待觀察

大立光5月營收淡 法人失望

相關新聞

與三大電訊商一同取得5G牌照 「中國廣電」是什麼公司?

今日(6日),中國工業及信息化部向中國電信、中國移動、中國聯通和中國廣電四間公司發放5G商用牌照,經營5G業務。

舌尖上的焦慮 中國官方強調要穩定農產價格

中國豬肉、水果價格上漲,許多民眾大呼吃不消,表示「初夏的味道只有錢包知道」。中國國務院常務會議5日提出,要保障水果蔬菜等...

中俄簽署核能等十餘項協議 採購總金額超過200億美元

大陸國家主席習近平出訪俄羅斯,中俄升級全面戰略協作夥伴關係,習近平更送出總金額超過200億美元的經濟合作採購大紅包,包...

華為否認因被美國制裁而削減採購訂單

日經援引知情人士的話報導稱,在被美國列入黑名單後,華為已削減或取消給一些主要供應商的零組件訂單,這些零組件用於華為的智...

陸商務部:美方統計的貨物貿易逆差數據灌水逾60%

大陸商務部6日發布的《關於美國在中美經貿合作中獲益情況的研究報告》指出,美方宣稱對大陸貿易逆差超過5,000億美元,但...

實現自主創新 中國大陸半導體業寄望於RISC-V

前文(RISC-V架構,引領物聯網時代新風潮)曾經報導過,RISC-V指令架構有機會在物聯網時代中大行其道,而當美國屢次對中國的科技業加強管制時,採用開源授權、開發彈性大的RISC-V更成為中國IC設計業擁護的對象。

蘋果宣佈在中國設立首個設計開發加速器

蘋果宣佈在中國設立首個設計開發加速器,預計今年夏天在上海開放,專門為iOS、iPadOS、watchOS、macOS和...

FedEx錯運事件後 華為與中國郵政結成戰略合作夥伴

聯邦快遞(FedEx)疑似將華為包裹轉送美國,遭中國立案調查。中國郵政5日公布,與華為結成全面戰略合作夥伴。這顯示華為在聯邦快遞事件後,開始重視郵遞安全,尋求官方支持。 處於中美貿易戰紛爭核心的

大陸向4電訊商下發5G牌照 8月正式5G服務

中共工信部6日上午向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照。這打破長久以來由三大電信商壟斷的時代,未來...

百威英博下周登港股 今年最大IPO

全球最大啤酒生產商百威英博,分拆旗下亞洲業務赴港上市。百威英博亞洲下周13日有望通過上市聆訊,成香港年度最大IPO。 ...

大陸5G商用今發照 廣電入局打破三強

大陸工信部今日發放首波5G商用牌照給中國移動、中國聯通、中國電信三大運營商,和中國廣電。值得注意的是,中國廣電入局,正...

陸搶5G商用今發照 專家:為搶快漸入歧途

大陸工信部今日發放首波5G商用牌照。這意味全球5G第一梯隊在韓國搶第一、美國緊追後,中國並沒有落隊,也搶進全球5G第一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。