陸娛樂、媒體業 未來5年大爆發

報告指出,大陸娛樂及媒體業收入未來五年將以5.6%的複合年增長率發展。 圖/人民網
報告指出,大陸娛樂及媒體業收入未來五年將以5.6%的複合年增長率發展。 圖/人民網

普華永道5日發布報告稱,中國娛樂及媒體行業收入在未來五年將以5.6%的複合年增長率發展,增速僅次於印度和印度尼西亞,收入至2023年達到4347億元(美元,下同)。

中新社報導,報告稱,隨著媒體平台和廣告商對網絡宣傳的重視程度逐漸加強,中國網絡廣告維持高速發展。2018年,中國網絡廣告收入567億元,再次成為全球第二大市場,預期未來五年將以14%的複合年增長率發展,至2023年達到1092億元。

得益於不斷增長的智能手機普及率,2018年中國移動廣告的增速超越了有線顯示廣告。報告預計,中國移動廣告收入佔網絡廣告的份額將從2018年的52%增至2023年的68%,成為推動中國網絡廣告行業增長的最重要動力。

寬帶速度和普及率的不斷提高,推動OTT(互聯網視頻)需求快速增長。2018年,中國OTT視頻市場實現了顯著增長,收入58億元,成為主要廣告商最新且增長最快的平台。報告預計未來五年將保持20%的複合年增長率,收入至2023年達到147億元。

普華永道中國娛樂及媒體行業合夥人江小蘋分析說:5G技術使OTT視頻用戶能够在移動設備上實現更多的消費和更高質量的視頻娛樂,加速用戶的個性化趨勢。隨著OTT視頻企業試圖擴大「按需訂閱」的用戶基礎,領先提供商之間的競爭日趨激烈,對內容的投資呈現爆髮式增長。

中國視頻遊戲與電子競技快速增長,成為全球最大的視頻遊戲市場,預計這一趨勢還將繼續。據報告的數據,2018年,中國視頻遊戲用戶數量達到6.26億,創造了248億元的收入,預計未來五年複合年增長率保持7.3%,至2023年收入將達352億元。

中國電影市場增長強勁,2018年票房增長9.1%,銀幕數量增長9303塊達到60079塊。報告稱,未來五年中國電影複合年增長率為9.4%,預計將在2020年成為全球最大的電影市場,至2023年收入155億元。

廣告 電影 印度
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

OTT助攻 台灣娛樂業營收估2023年達200億美元

台灣娛樂媒體市場 五年後衝近200億美元

OTT消費糾紛大增!三大爭議「自動續約」最惹人厭

機上盒首波黑名單公告 下架32款機上盒9款App

相關新聞

與三大電訊商一同取得5G牌照 「中國廣電」是什麼公司?

今日(6日),中國工業及信息化部向中國電信、中國移動、中國聯通和中國廣電四間公司發放5G商用牌照,經營5G業務。

舌尖上的焦慮 中國官方強調要穩定農產價格

中國豬肉、水果價格上漲,許多民眾大呼吃不消,表示「初夏的味道只有錢包知道」。中國國務院常務會議5日提出,要保障水果蔬菜等...

中俄簽署核能等十餘項協議 採購總金額超過200億美元

大陸國家主席習近平出訪俄羅斯,中俄升級全面戰略協作夥伴關係,習近平更送出總金額超過200億美元的經濟合作採購大紅包,包...

華為否認因被美國制裁而削減採購訂單

日經援引知情人士的話報導稱,在被美國列入黑名單後,華為已削減或取消給一些主要供應商的零組件訂單,這些零組件用於華為的智...

陸商務部:美方統計的貨物貿易逆差數據灌水逾60%

大陸商務部6日發布的《關於美國在中美經貿合作中獲益情況的研究報告》指出,美方宣稱對大陸貿易逆差超過5,000億美元,但...

實現自主創新 中國大陸半導體業寄望於RISC-V

前文(RISC-V架構,引領物聯網時代新風潮)曾經報導過,RISC-V指令架構有機會在物聯網時代中大行其道,而當美國屢次對中國的科技業加強管制時,採用開源授權、開發彈性大的RISC-V更成為中國IC設計業擁護的對象。

蘋果宣佈在中國設立首個設計開發加速器

蘋果宣佈在中國設立首個設計開發加速器,預計今年夏天在上海開放,專門為iOS、iPadOS、watchOS、macOS和...

FedEx錯運事件後 華為與中國郵政結成戰略合作夥伴

聯邦快遞(FedEx)疑似將華為包裹轉送美國,遭中國立案調查。中國郵政5日公布,與華為結成全面戰略合作夥伴。這顯示華為在聯邦快遞事件後,開始重視郵遞安全,尋求官方支持。 處於中美貿易戰紛爭核心的

大陸向4電訊商下發5G牌照 8月正式5G服務

中共工信部6日上午向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照。這打破長久以來由三大電信商壟斷的時代,未來...

百威英博下周登港股 今年最大IPO

全球最大啤酒生產商百威英博,分拆旗下亞洲業務赴港上市。百威英博亞洲下周13日有望通過上市聆訊,成香港年度最大IPO。 ...

大陸5G商用今發照 廣電入局打破三強

大陸工信部今日發放首波5G商用牌照給中國移動、中國聯通、中國電信三大運營商,和中國廣電。值得注意的是,中國廣電入局,正...

陸搶5G商用今發照 專家:為搶快漸入歧途

大陸工信部今日發放首波5G商用牌照。這意味全球5G第一梯隊在韓國搶第一、美國緊追後,中國並沒有落隊,也搶進全球5G第一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。