親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

拒陳同佳來台投案 蔡政府「返送台」假裝不曾要求遣送

華為收購俄羅斯人臉辨識公司

2019-06-05 11:26世界日報 綜合報導

華為5000萬美元 收購俄羅斯人臉辨識公司VOCORD (取材自鳳凰科技)
華為5000萬美元 收購俄羅斯人臉辨識公司VOCORD (取材自鳳凰科技)
分享

華為公司日前收購俄羅斯人臉辨識系統開發公司Vokord,這項交易是今年5月透過華為俄羅斯子公司Igl SoftLab公司完成,消息人士表示,交易總額約4000到5000萬美元。

這是華為遭美國封殺後,最新的海外併購行動,顯示華為正在藉由海外併購高科技公司,來補強自身科技上的不足,並且鎖定與中國友好國家的企業來併購,以避免美國的阻攔。

俄羅斯衛星通訊社報導,Vokord不僅將專利權賣給了Igl SoftLab公司,大部分職員也轉入了華為公司,一名專家指出,目前中國掀起了人臉辨識系統應用高峰,在俄羅斯這樣的創新項目價格比美國便宜幾十倍。

俄羅斯機器學習公司NtechLab執行官Alexandre Kabakov認為,鑑於華為已經有了自己的人臉辨識演算法,所以這家巨頭可能會對Vocord的HD智慧攝影機感興趣:「這才是這家技術公司的主要產品,他們擅長的是軟硬體融合這件事。」

華為公司代表向俄羅斯新聞報證實,該公司的俄羅斯子公司和香港子公司成為 Igl SoftLab公司的共同擁有者,但沒有透露交易細節。

鳳凰科技報導,由於美國商務部在5月中旬就開始對華為實施制裁,禁止美國公司以及研究機構與華為展開合作,因此在某種程度上,讓華為被迫減少在美國技術投入的同時,必須放眼全球,為打開新的5G和通訊市場開啟新的人才與技術儲備戰略。

1999年成立的Vokord,有120個數學家和工程師組成的團隊,除了在攝影機鏡頭及軟體設計方面有20年開發經驗外,客戶網路覆蓋了包括俄羅斯政府部門、銀行、零售、市場行銷等多個不同性質的市場。

因此華為可利用這次收購,迅速擴大在俄羅斯安防市場的本土員工隊伍,並有助於進一步開拓其他分眾市場,這對於一家目前危機四伏的中國技術企業來說具有戰略性意義。

俄羅斯人臉辨識攝影

相關新聞

科創板首次上市審核會議 三家公司全過關

2019-06-05 20:36

貿易戰不確定性 IMF下修中國今明年成長預測

2019-06-05 19:13

騰訊攜手華碩打造遊戲手機 7月上市

2019-06-05 16:47

外資用腳投票?陸股連兩月外資流出創紀錄

2019-06-05 15:51

沒補貼開不了?陸壯士斷腕中歐班列逐年降補貼至退出

2019-06-05 13:08

上海自貿新片區 打造特殊經濟功能區

2019-06-05 11:28

借助新通道 貴州外貿大增

2019-06-05 00:02

熱門文章

強國為何鼓勵夜生活 原來這危機已迫在眉睫

2019-10-20 11:00

陳同佳案 香港政府呼籲台灣務實積極接收他自首

2019-10-20 21:12

陸委會反問馬英九:港府已讀不回 為何不憤怒?

2019-10-20 17:37

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

2019-10-20 08:23

日媒:北海道大學教授在北京被捕 疑涉間諜活動

2019-10-20 14:26

陸委會:陳同佳被自首是政治力量精心操作的投案安排

2019-10-21 00:51

談箱屍案 馬英九怒批蔡政府自我閹割司法管轄權

2019-10-20 11:52

陳同佳案 陸委會:我方有必要先管制相關人員入境

2019-10-20 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top