親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

郭樹清警告空頭後....在岸人幣收復6.9大關

2019-05-27 13:30聯合報 記者羅印冲╱即時報導

中國人民銀行黨委書記兼副行長郭樹清警告空頭後,在岸人民幣(CNY)兌美元匯率今一度大幅反彈逾160點,升穿6.89關口,隨後升幅收窄,但仍收復6.9大關。

香港經濟日報報導,交易員認為,在人民銀行維穩下,若中美貿易談判消息面平靜,預計短期在岸人民幣兌美元匯率,將維持在6.9附近震盪。

人民銀行黨委書記兼副行長、中國銀保監會主席郭樹清上周六警告說,投機做空人民幣必然遭受巨大損失。

在郭樹清警告做空人民幣的空頭後,加上官方繼續啟動逆周期因子,今日把人民幣兌美元匯率中間價上調69個點子,報6.8924,刺激在岸、離岸人民幣走強。

在岸人民幣兌美元匯率,今日開市即升穿6.89,報6.8888,這也是今日上午最高點位,隨後升幅收窄,12點46報6.8940,守住6.9大關。

離岸人民幣(CNH)兌美元匯率繼續回升,收復6.91關口。

中美貿易戰升級後,人民幣貶值速度加快,引發市場憂慮,外資大規模流出A股市場,人民銀行近日不斷喊話維穩。郭樹清上周六在北京一金融論壇上表示,雖然近期外匯市場出現波動,但中國企業和居民並沒有出現任何恐慌,人民幣匯率短期波動是正常的,長期看,中國經濟基本面決定人民幣不可能持續貶值。他並警告空頭,投機做空人民幣必然遭受巨大損失。

中國人民銀行警告空頭後,在岸人民幣今大升收復6.9。香港經濟日報
中國人民銀行警告空頭後,在岸人民幣今大升收復6.9。香港經濟日報
分享

人民幣中國人民銀行

相關新聞

大陸捍衛人民幣匯率最速效工具:官員公開喊話

2019-05-27 20:21

會見郁慕明 滬台辦主任李文輝:繼續加大對台企幫扶

2019-05-27 19:41

攏是假!大陸工信部打臉河南「水氫汽車」

2019-05-27 18:28

貿易戰升級已讓美國中概股市值蒸發逾7兆元

2019-05-27 18:20

數博會貴陽登場59國頂級企業參與

2019-05-27 14:49

接管包商銀行後…人行緊盯中小銀行流動性

2019-05-27 14:49

貿易戰衝擊 大陸4月工業利潤再現負增長

2019-05-27 11:57

傳「網易有道」啟動赴美IPO 官方不予置評

2019-05-27 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top