親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
四川宜賓地震
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中共航艦遼寧號首度遠航 繞過菲律賓進入南海

偷拿機車娃娃的家長找到了!網讚結局:世界因你而美麗

人行緊盯中小銀行流動性

2019-05-26 23:25經濟日報 記者蔡敏姿/綜合報導

中國人民銀行、中國銀保監會宣布接管包商銀行為期一年。圖為包商銀行北京分行。 中新...
中國人民銀行、中國銀保監會宣布接管包商銀行為期一年。圖為包商銀行北京分行。 中新社
分享
接管包商銀行後,中國人民銀行(大陸央行)昨(26)日發文強調,將關注中小銀行流動性狀況,加強市場監測,綜合運用公開市場操作等多種政策工具,維護貨幣市場利率平穩運行。

華爾街見聞報導,包商銀行因出現嚴重信用風險,為保護存款人和其他客戶合法權益,銀保監會決定24日起接管包商銀行,至2020年5月23日止,期限一年,並委託中國建設銀行來管理包商銀行。這是大陸20年來首例。人行在24日、26日連發四篇文,對市場信心喊話。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

包商銀行成立於1998年,前身是是內蒙古包頭商業銀行,2017年更名為包商銀行。目前在內蒙古自治區內有14家分行,在北京、成都、寧波、深圳各有一家分行,共18家分行。

人行昨天提出九點來解釋包商銀行後未來變化。其中接管包商銀行是否會增加銀行體系流動性壓力,官方回應,接管後將通過提供流動性支持、及時調撥充足現金、確保支付系統運行通暢等措施,保持包商銀行正常經營。同時關注中小銀行流動性狀況,加強市場監測。

人行指出,包商銀行被接管後四項處置:一是全面依法依規開展接管工作;二是堅決防範系統性風險,最大限度保護存款人和其他客戶的合法權益,保持包商銀行業務不中斷;三是切實防範道德風險,區分情況落實責任;四是努力實現處置成本最小化。

文章提到,當前大陸銀行大型銀行持續穩健運行,中小銀行經營管理能力取得長足進步。在推動供給側結構性改革過程中,人民銀行、銀保監會不斷加大對中小銀行政策支持,推動中小銀行進一步完善公司治理,中小銀行的發展將更加健康。

至於建設銀行作為託管行扮演的角色,人行回應,建設銀行將以國有大行穩健的經營理念和領先的金融科技力量,按照市場化、法治化原則,與包商銀行開展全面合作。託管期間,建設銀行將全力幫助完善包商銀行公司治理結構、風控體系,促進其正常經營和穩健發展,推動包商銀行價值提升。

內蒙古

熱門文章

「是老公推我下去」 遊泰墜34米懸崖奇蹟生還 孕婦瞞真相保性命

2019-06-19 08:54

路透:修訂逃犯條例喪失民心 移民台灣港人大增

2019-06-19 00:39

港人反送中大遊行…CNN:破壞北京對台灣布局

2019-06-19 00:15

港特首對反送中「暴動」失憶…是因為全球瘋傳這影片?

2019-06-19 10:00

華為榮耀新機 3秒賣4.5億元

2019-06-18 23:26

港警罵「記你老X」 「兩子之母」林鄭月娥迴避記者質問

2019-06-18 22:47

反送中醞釀21日抗爭升級

2019-06-19 08:56

法媒觀察香港反送中 北京進退兩難

2019-06-18 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top