親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

婚後11個月就分居 雙宋婚姻「毀在生孩子」

北上資金賣A股 規模創高

2019-05-26 01:00經濟日報 記者李仲維/綜合報導

距離5月結束還有五個交易日,但北上資金(從香港北上買A股的外資)已經創下多項賣出紀錄,5月至今,北上資金僅有5月15日一天為淨買入,月度流出規模已創史上最高。

華爾街見聞報導,5月受五一勞動節和佛誕節影響,港股至今只有13個交易日,在這13個交易日當中,北上資金有多項數據創下歷史紀錄,其中包括月度、周度、日度流出規模。

5月前三周,北上資金分別淨流出人民幣190億元、174.1億元、163.37億元,三周的數據都進入歷史前五名,分別位居淨流出的第二、第三和第五。整個5月至今,北上資金僅有5月15日一天為淨買入。數據顯示,5月以來,北上資金累計淨流出人民幣527.5億元,比2015年7月多出200億元以上,除非本周出現驚天動地的利多,否則5月流出規模排名歷史第一,幾乎已沒懸念。

5月14日是佛誕節後開市的第一日,由於累計較長時間的拋盤壓力,當日北上資金共計賣出人民幣109億元,創歷史第二高單日賣出金額。

值得注意的是,A股股王茅台一直深受北上資金青睞,但從4月30日以來,貴州茅台已經連續13天遭北上資金賣出,這似乎反映北上資金對當前A股的態度。

市場分析認為,北上資金依然符合機構操作風格,在A股週邊環境發生重大惡化以後,流出避險的態度非常堅決。在面臨不確定市場環境時,資金安全始終是機構考慮的首要問題。

人民幣港股香港

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top