親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

美國痛打華為 分析師預警:連累蘋果銷量減少3%-5%

2019-05-24 16:27聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

美國打擊華為,蘋果也要受池魚之殃,投資研究機構Lynx Equity Strategies表示,中國民眾的情緒可能會影響蘋果銷售,並導致平果無法達到第三季業績預期。分析師預計,華為事件將連累蘋果銷量減少3%-5%。

彭博報導,去年年底美國和中國之間出現貿易緊張局勢時,中國消費者對包括iPhone在內的美國產品進行了非正式的抵制。蘋果CEO庫克曾表示,包括雙11和耶誕長假蘋果銷售低迷超乎預期,一部分原因要歸咎貿易戰。

分析師認為,由於中國是iPhone的主要組裝地,蘋果公司約五分之一收入又來自中國市場。因此貿易戰將衝擊蘋果在大陸市場銷售。

據蘋果5月上旬剛發布的第二財季財報顯示,iPhone銷售額為310億美元,大幅下滑17.33%,占蘋果總體收入比重降到53.5%,創下了歷史新低。

財報顯示,iPhone銷售去年同期這一比重達到61.4%,上一季度iPhone銷售占比也達到了61.7%。蘋果從上一季度起就不再公佈iPhone的具體銷量。

美國韋德布希證券公司的分析師丹·艾夫斯表示,由於美國禁止華為,未來12至18個月中國iPhone銷量可能減少3%-5%。

蘋果CEO庫克曾表示,蘋果銷售低迷超乎預期,一部分原因要歸咎貿易戰。 取自山東舜...
蘋果CEO庫克曾表示,蘋果銷售低迷超乎預期,一部分原因要歸咎貿易戰。 取自山東舜網
分享

雙11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top