親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

華為稱:自有作業系統最快秋季推出 性能將更好

2019-05-22 21:48聯合報 記者林則宏╱即時報導

針對美國商務部宣布給華為「90天臨時許可」,華為創辦人任正非21日回應:「不需要」。任正非這麼說恐非賭氣。據上海《澎湃新聞》報導,華為自己的作業系統(OS)最快今年秋天就能推出。華為並聲稱,華為OS不僅相容全部的Android應用和所有的Web應用,運行性能更將提升逾60%。

報導指出,21日大陸網路就傳出華為消費者業務CEO余承東在一個微信群透露,華為手機作業系統將最快在今年秋天,最晚於明年春天即可面市。

余承東稱,華為OS是面向下一代技術而設計的作業系統,目前華為OS已經打通了手機、電腦、平板、電視、汽車、智慧穿戴等產品,並將其統一成一個作業系統。

澎湃新聞向余承東確認前述內容屬實。余承東表示,「(華為OS)是面向下一代技術而設計的作業系統。」據其介紹,華為OS相容全部的Android應用和所有的Web應用,相關Android應用在華為OS上重新編譯後,運行性能更將提升超過60%。

余承東說,「我們願意繼續使用谷歌(Google)和微軟,但沒有辦法,被『逼上梁山』啊!塞翁失馬,焉知非福。」

美國早前宣布將華為及其70家附屬公司列入管制「實體清單」。這代表,沒有取得美國政府許可,美國企業不得供貨華為。Google隨後表示,「正在遵守這一命令並評估其影響」。

業界則高度關注,一旦禁令開始實施,華為的手機未來恐無法繼續使用Google的Android作業系統。

澎湃新聞表示,有消息稱,華為從2012年就開始規劃自有作業系統。余承東也曾表示,華為已經準備好了自己的作業系統,一旦發生不能再使用Google和微軟作業系統的情況時,華為就會做好啟動「B計畫」的準備。

21日晚間,華為旗下另一品牌「榮耀」在英國倫敦發佈全新旗艦機榮耀20系列手機時,榮耀總裁趙明表示,今年榮耀將進一步加強中國市場。「至於在全球市場,大家可以看到目前這件事情的解決也需要一定的時間,但目前已經發布和已經在售的產品,是不受影響的。」

趙明並透露,公司有相應的器件和晶片的替代方案和措施。未來,榮耀會在全球尋找更多的互聯網公司合作,打造一個與眾不同的生態。

面對美國可能採取的全面封殺,華為聲稱,自有的作業系統(OS)最快今年秋天就能推出...
面對美國可能採取的全面封殺,華為聲稱,自有的作業系統(OS)最快今年秋天就能推出。(歐新社)
分享

微信上海

相關新聞

華為困境刺激 中國:積體電路及軟體業2年免稅

2019-05-22 22:25

方保僑:華為操作系統難追Android 程式難取代

2019-05-22 21:48

台灣五大電信業者口徑一致 華為存貨賣完就不賣

2019-05-22 20:02

Google禁授權影響大 英電信龍頭5G服務不支援華為手機

2019-05-22 19:48

電信業硬起來!中華電信、台灣大宣布停售華為新機

2019-05-22 19:43

美下令封殺 日行動通訊商延後發售華為新手機

2019-05-22 19:26

中華電不賣華為新機了 台灣大也跟進!

2019-05-22 19:25

任正非:華為永遠需要美國晶片!即使我們可以自製

2019-05-22 18:24

熱門文章

Google證實針對中國審查打造的Dragonfly計畫已經終止

2019-07-20 12:51

DJI揭曉新款相機用手持穩定器Ronin-SC,更輕量、更穩固

2019-07-20 12:54

Galaxy Watch Active 2將包含Under Armour聯名款,心電圖功能要稍晚提供

2019-07-20 13:03

騰訊Nintendo Switch官方微博帳號啟用,中國銷售版本即將亮相?

2019-07-20 12:53

歐盟正式向高通祭出違反壟斷罰單 高達2億4200萬歐元

2019-07-20 12:50

Netflix確認將在印度推行僅限行動裝置使用的低資費訂閱方案

2019-07-20 12:53

避免競爭落後 Facebook主管:不會因為政府反對停止推行數位貨幣

2019-07-20 12:50

消息指稱Galaxy Fold準備恢復上市 但三星仍未對外證實

2019-07-20 12:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top