親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

2千年前有電鍍…假到太荒唐 一流大學博物館滿滿贗品

人民幣重貶 中國央行副行長喊話:有信心止穩

2019-05-19 19:37中央社 台北19日電

人民幣連續走貶,中國人民銀行副行長、國家外匯管理局長潘功勝今天出面喊話,指中國經濟金融「穩健運行」,為人民幣匯率穩定「提供了有力的基本面支撐」,未來匯市「預期總體穩定」。

潘功勝聲稱,人行「完全有基礎、有信心、有能力」保持中國匯市穩定運行,保持人民幣匯率「在合理均衡水平上的基本穩定」。

潘功勝在接受中國人民銀行自辦的金融時報專訪時說,目前中國經濟運行「總體平穩」,主要指標「保持在合理區間,新舊動能轉換加快,宏觀經濟基本面良好」。至於宏觀政策「操作空間較大,政策工具豐富」。

他表示,今年以來,人行的穩健貨幣政策強化逆週期調節,增強政策前瞻性、靈活性,保持了流動性「合理充裕」,促進了社會信用較快成長,貨幣金融條件「鬆緊適度」,金融部門對民營和小微企業支持力度進一步加大。

潘功勝聲稱,中國經濟金融的「穩健運行」,為外匯市場和人民幣匯率保持合理穩定「提供了有力的基本面支撐」。今年以來,中國外匯市場「運行平穩,境外資本流入增多,外匯儲備穩中有升」,外匯市場「預期總體穩定」。

他說,人行將按照既定方針,堅定不移擴大金融開放,保持金融改革開放政策的連續性穩定性,堅決落實已部署的金融改革開放政策。

潘功勝強調,人行近年來在因應匯市波動方面「積累了豐富的經驗和充足的政策工具」,將根據形勢變化採取必要的逆週期調節措施,加強宏觀審慎管理。打擊匯市的違法、違規行為,維護匯市良性秩序。

外匯人民幣

相關新聞

任正非:華為不排除日後撤出美國市場

2019-05-19 09:54

聯想深夜發聲明:未向華為「斷供」

2019-05-19 09:43

大陸前證監會主席劉士餘 涉案遭調查

2019-05-19 23:24

熱門文章

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

2019-10-17 11:43

香港15歲少女離奇成浮屍 母親:女兒是自殺的

2019-10-17 22:09

6正妹全裸泡湯 「上帝視角」美照讓網友大讚

2019-10-17 15:54

陶俑鬥雞眼…一流大學博物館滿滿贗品 背後真相「水很深」

2019-10-18 09:00

中國UFO新型軍機「超級大白鯊」 解放軍少將:只要離地5米就能改寫歷史

2019-10-17 11:22

習近平:貧困問題困擾中華民族數千年 即將解決

2019-10-17 16:19

林鄭僅答3建制議員提問 被問:妳什麼時候去死?

2019-10-17 13:24

李顯龍:「五大訴求」旨在羞辱和逼港府下台

2019-10-17 11:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top