親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
四川宜賓地震
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

大陸4月70城房價指數年增10.7% 創近兩年高點

2019-05-16 11:38聯合報 記者李仲維╱即時報導

路透根據大陸國家統計局今天公布的數據測算,4月70個大中城市新建商品住宅價格指數年增10.7%,連漲43個月,漲幅為2017年5月以來最高。

統計局城市司高級統計師劉建偉稱,4月各地進一步落實因城施策、一城一策、城市政府主體責任的長效調控機制,房地產市場基本延續平穩態勢。

統計局數據顯示,重點城市中,北京與上海4月新建商品住宅銷售價格指數分別年增3.5%和1.5%,廣州和深圳年增13.3%和0.7%;京、滬、廣、深新建商品住宅價格指數比3月分別上升0.5%,0.3%,1.1%和0.4%。

劉建偉指出,一線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格的月增率都略有擴大,,二線城市新建商品住宅銷售價格漲幅擴大,二手住宅漲幅下滑;三線城市新建房價漲幅下滑,二手住宅漲幅微擴。

自2018年1月起,國家統計局取消保障性住房銷售價格統計指標,只編發新建商品住宅銷售價格指數,不再編發新建住宅銷售價格指數。

整體來看,在70個大中城市當中,4月有67城新建商品住宅價格比3月上漲,3月為65城。其中,漲幅居首的城市是秦皇島,達1.8%;北上廣深分別上漲0.5%、漲0.3%、漲1.1%、漲0.4%。

新華網今天也發文指稱,大陸房市新一輪調控密集來襲,房市趨穩態勢未變。文章稱,蘇州近日宣布升級版的調控政策,對蘇州工業園等熱點區域實施3至5年的限售,同時對土地出讓報價的規則進行調整。

文章指出,蘇州不僅僅是個案。4月以來,大陸中央和各部門多次強調房市調控的方向沒有改變,各地房市調控的頻率明顯增加。業界人士普遍認為,蘇州限售凸顯地方不斷夯實保持房市平穩發展的主體責任,未來的調控將更加突出「一城一策」的差異化原則。

今年開春後,大陸部分城市住宅銷售回暖,土地市場熱度回升,市場上因此有小陽春之說,不過隨著房市調控力道加強,多地小陽春行情未能持續。中原地產研究中心統計數據顯示,北京二手房住宅4月真實成交量,比3月出現20%左右的下調。

4月70個大中城市新建商品住宅價格指數年增10.7%,連漲43個月。新華社資料照
4月70個大中城市新建商品住宅價格指數年增10.7%,連漲43個月。新華社資料照
分享

北京房地產

熱門文章

韓國瑜怒嗆「一國兩制」陸媒驚:多深的仇才發如此毒誓

2019-06-18 14:38

四川宜賓深夜連五震最大規模6 傳12死、134人傷

2019-06-18 13:12

港媒:林鄭下午向市民正式道歉、傳將撤回反送中條例

2019-06-18 12:04

林鄭月娥下午4點記者會 傳正式道歉、宣布撤逃犯條例

2019-06-18 14:37

反送中黑手是台灣?文革腔女孩:台港「恨中」心態作祟

2019-06-18 11:00

剛發美圖就遇四川地震 Angelababy:走了20多層樓梯逃生

2019-06-18 08:17

四川地震 央視空拍呈現震央最新災情

2019-06-18 11:46

影/罕見一探新疆「再教育營」 BBC:越看越不對勁

2019-06-18 17:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top