親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

滬台協代理會長 張簡珍呼聲高

2019-05-16 00:17經濟日報 特派記者林宸誼╱上海15日電

上海台協會長李政宏,當選新一屆大陸全國台企聯會長後,誰將代理上海台協會長的職務,成為關注焦點,目前在九名上海台協副會長中,以競衡企業諮詢董事長張簡珍、吉的堡教育集團董事長楊明潭、上海巧宥服飾董事長李錦漳最被看好,其中又以張簡珍的呼聲高。

上海台協還未發布會長李政宏「高升」大陸全國台企聯會長後,代理會長將透過哪種方式產生,讓整個人事案在檯面下暗潮洶湧。

按照慣例,常務副會長職務相當於企業中的CEO(首席執行官),實際執行台協行政事務,並落實會長的工作計畫,因此以目前上海台協的組織架構中,九名上海台協常務副會長已經通過第一關篩選。

其次由於2016年台灣政黨輪替後,兩岸政經情勢不佳,不管是在大陸或是在台灣的上市公司的老闆或高管,寧可居於副手職務,也不願意擔任會長職務,因此像是元祖夢果子董事長張秀琬、南僑食品集團(上海)董事長陳正文,則遭到剃除。

最後只剩下上海競衡企業諮詢董事長張簡珍、吉的堡教育集團董事長楊明潭等,其中張簡珍的呼聲最高。

上海正文

熱門文章

清晨香港理大警民激戰 理大樓梯平台成火海

2019-11-18 00:25

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

2019-11-18 06:19

照片曝光!CNN:香港理大校門疑似出現土製炸彈

2019-11-18 15:08

解放軍反恐特戰隊 八連穿球衣現身香港街頭

2019-11-18 10:29

港高院裁定《禁蒙面法》、《緊急法》違憲

2019-11-18 13:20

港警中箭釀情勢升級 防暴首次舉AR-15實彈槍指向理工大學

2019-11-18 07:43

疑大批急救員被捕 記協:離開理工大學的人均會被捕

2019-11-18 07:50

港警只圍不攻 理工大學內示威者離開即拘捕

2019-11-18 16:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top