親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

高雄淹水被綠營酸 韓國瑜怒要中央比照去年加發2萬受災補助

嘉縣牧場員工捲入牧草粉碎機 瞬間攪成肉醬慘死

5G+AR 65年前奧黛莉赫本「動」起來

2019-05-15 16:58世界日報 中國新聞組/香港15日電

亞洲文明對話大會新聞中心展示的5G手持AR探索鏡。透過探索鏡「掃描」,將圖片實時...
亞洲文明對話大會新聞中心展示的5G手持AR探索鏡。透過探索鏡「掃描」,將圖片實時上傳到雲端,立馬呈現當年赫本精采片段。 (中新社)
分享
一幅掛在電影博物館中《龍鳳配》(Sabrina)1954電影女主角奧黛莉赫本(Audrey Hepburn)的劇照,通過一個5G手持AR探索鏡,便將當年鮮活的赫本演繹片段呈現在體驗者面前,通過一幅劇照便呈現出一段小視頻,重現經典。香港文匯報報導,亞洲文明對話大會15日在京開幕,在已啟動的對話大會新聞中心,布置的先進科技應用展示格外吸睛。

據報導,中國聯通的工作人員對5G手持AR探索鏡的工作原理介紹表示,「在AR探索鏡中看到的動態效果部署在中國聯通機房的邊緣計算MEC上,通過5G網絡推送到AR探索鏡上,由於5G網絡的超低延時、大帶寬的特性,AR探索鏡的動態效果可以立馬呈現。」據了解,該項技術應用可以解決觀眾在博物館參觀深度體驗效果不好的痛點,通過這個AR探索鏡,觀眾就能夠生動看到藏品背後的故事,為觀眾增加體驗的趣味。

香港電影

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top