親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

百歲人瑞有什麼長壽飲食秘訣?答案可能讓人大失所望

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

大陸5月車市 還是沒起色

2019-05-12 23:42經濟日報 記者蔡敏姿/綜合報導

大陸汽車市場沒有起色,乘聯會公布數據,4月大陸乘用車零售150.8萬輛,年減16...
大陸汽車市場沒有起色,乘聯會公布數據,4月大陸乘用車零售150.8萬輛,年減16.9%。 本報系資料庫
分享
大陸汽車市場依舊沒有起色,中國乘用車市場信息聯席會(乘聯會)公布數據顯示,4月大陸乘用車零售150.8萬輛,年減16.9%,且銷售下跌的品牌主要集中在大陸自有品牌。專家預測,大陸5月市場仍然低迷。

中新經緯報導,對於乘用車消費市場情況,乘聯會汽車市場研究分會秘書長崔東樹表示,目前車市短期內仍面臨較大壓力,如首季中西部房地產銷售額仍保持10%的強增速,與車市的入門級乘用車低迷形成較大的反差,對購車消費有擠出效應。今年春節後車市已形成商用車強乘用車弱、進口強國產弱、豪華強低端弱的分化格局。

乘聯會表示,去年底以來,部分廠家調減庫存意圖明顯,但今年車市超預期低迷,部分廠商經銷商庫存倍感壓力。有廠商開始通過增加終端促銷、補貼,加大員工與大客戶讓利等措施,消化庫存暴庫的壓力。因此今年以來,現在的促銷降價力度是空前的。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
大陸多省市逐步實施新能源補貼退場、國六車(新一代排放標準汽車)上路等給行業規則帶來考驗,因此目前消費者觀望情緒不減,經銷商信心受挫,零售消費市場復甦艱難曲折。分析預測,5月市場仍會低迷。

銷售成績下跌主要集中在大陸自有品牌。吉利汽車4月銷量10.39萬輛,年減19.3%。

長安汽車4月銷量12.12萬輛,年減25.05%,海馬汽車4月銷量年減34.95%,前四個月累計銷量年減高達72.2%。

中財網報導,崔東樹表示,下降主因為3月批發大於零售帶來的經銷商庫存增長,加上消費疲弱,導致4月銷售不佳。

從乘用車廠商角度來看,一汽大眾、上汽大眾和東風日產占據4月綜合銷量排行榜的前三名。

逆勢成長的依舊是新能源汽車,今年1月至4月的大陸全國新能源乘用車銷量34.5萬輛,年增83.8%。4月雖然是新能源乘用車市場進入補貼過渡期,但廠家新能源車批發達9.1萬輛,年增28.4%。

分析稱,這是新能源乘用車逐步擺脫政策依賴的較好現象。

房地產日產春節

熱門文章

強國為何鼓勵夜生活 原來這危機已迫在眉睫

2019-10-20 11:00

港連儂牆再爆血案!19歲男發傳單被刺到「肚破腸流」

2019-10-19 21:49

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

2019-10-20 08:23

東歐女流利重慶話吸粉255萬:以為全大陸都說重慶話

2019-10-19 23:30

大陸宣布將進一步降低關稅 消除各種非關稅壁壘

2019-10-19 21:38

港府擬安排箱屍案凶嫌來台 陸委會批踢皮球

2019-10-20 00:00

觀察站/反送中變反送台?夾處台港政府間的嫌犯人球

2019-10-20 00:10

日媒:北海道大學教授在北京被捕 疑涉間諜活動

2019-10-20 14:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top