親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

印尼反惡法大遊行:木已成舟的《肅貪會法》修正案

我國班機視為領土 港嫌陳同佳登機就抓人

蘇州打炒房 祭限售緊箍咒

2019-05-12 23:33經濟日報 記者蔡敏姿/綜合報導

蘇州市宣布「限售」政策,規定特定區域買新房三年內禁止出售。 中新社
蘇州市宣布「限售」政策,規定特定區域買新房三年內禁止出售。 中新社
分享
大陸房市調控政策有擴散的趨勢,繼遼寧省丹東市後,江蘇省蘇州市11日也跟進頒布「限售」政策,規定特定區域買新房三年內禁止出售、買二手房五年內禁止出售,此舉將打擊炒房、穩定市場價格,外界預估未來也將有更多熱點城市加入房市調控的行列。

據不完全統計,2017年3月以來,已有48個城市頒布年限不等的限售政策,這些限售政策的陸續解禁已成趨勢。央廣網報導,今年4月,包括長沙、北京、深圳等多個城市再度收緊了房市調控政策。另外,還有多個城市闢謠鬆綁限購限價政策,包括濟南、鄭州等地。

中證報報導,第1季《中國百城房價報告》顯示,包含蘇州在內的11個城市已列入「超高房價」行列。實際上,2019年限售加碼第一城並非蘇州市,而是遼寧邊境的丹東市。日前,住建部對部分房價波幅較大城市進行預警提示,其中就包括丹東新建商品住宅銷售價格年漲幅超過20%。

分析認為,蘇州限售政策對於投資炒房行為會有立竿見影的打擊效果,尤其熱賣的蘇州園區和新區市場需求將應聲而落。上海易居房地產研究院總監嚴躍進認為,類似規定有助於防範各類房源倒賣的現像,形成更為穩健的購房心態,對於打擊炒房需求、穩定價格有積極作用。

蘇州市頒布《市政府關於進一步促進全市房地產市場持續穩定健康發展的補充意見》,對蘇州工業園區全域、高新區部分重點區域新建商品住房實施限制轉讓措施,購房人自取得不動產權證之日起,滿三年後方可轉讓。

第一財經報導,對於蘇州工業園區全域二手住房,購房人通過二手住宅市場交易新取得不動產權證滿五年後方可轉讓。此次限售新政,是蘇州自2016年發布限購、限貸、限價措施之後,房地產調控的再次加碼。同時,調整土地出讓報價規則,將土地出讓報價條件從定值調整為區間設置。

但不可忽視的是,蘇州此次政策為「一區一策」,限售區域僅特定為工業園區和高新區重點區域,其他區縣並不在限制範圍內。

房地產北京上海

熱門文章

壽終正寢 香港保安局長宣布撤回「逃犯條例」修訂

2019-10-23 15:15

金融時報:陸擬撤換林鄭月娥 新特首考慮陳德霖和唐英年

2019-10-23 07:00

亡妻身穿婚紗躺棺內 丈夫痛哭「婚禮喪禮同天辦」

2019-10-23 11:34

孫亞夫:兩岸關係正在經歷一場較量

2019-10-23 11:46

中國網路防火長城 傳封鎖近四分之一外媒網站

2019-10-22 21:42

參加日皇登基 林鄭滑手機挨轟失禮

2019-10-23 13:40

北京擬撤換林鄭月娥?港資深大律師稱 違反基本法

2019-10-23 13:36

王毅批港示威 「想抹殺一國兩制」

2019-10-22 23:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top