親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

準備自己做 華為擬在英國蓋400人晶片廠

2019-05-05 16:07世界日報 記者李仲維/綜合報導

華為計畫在英國劍橋城附近建設一家可容納400名員工的晶片研發工廠,預計將在202...
華為計畫在英國劍橋城附近建設一家可容納400名員工的晶片研發工廠,預計將在2021年投入使用。 路透
分享

英國金融時報報導,華為計畫在英國劍橋城附近興建一家可容納400名員工的晶片研發工廠,預計將在2021年投入使用。這意味一向只負責晶片設計、而將製造業務外包給台積電的華為,準備要自己動手了。

華為技術研發英國公司主管Henk Koopmans表示,去年他透過談判,以3750萬英鎊(約15億台幣)的價格收購一塊550英畝的土地。環球網報導,華為計畫未來五年,投資10到20億英鎊(約401億至802億台幣)建設和營運光器件的研發、製造基地,針對全球提供光器件和光模組。

華爾街見聞報導,值得注意的是,華為晶片工廠選址,就在ARM(安謀)科技總部的旁邊,距離ARM科技僅15分鐘車程。ARM是智慧設備第一大主流晶片架構提供商,全球有超過90%的智慧設備採用其晶片架構。2016年,該公司被日本軟銀集團斥資310億美元收購。

金融時報認為,ARM在智慧手機領域的發展,連同高通公司旗下CSR在內的其他本地公司的崛起,已經把劍橋變成一個專注於晶片設計的技術中心。華為建廠將使當地半導體行業競爭格局更加激烈。

華為創辦人任正非此前接受BBC採訪時曾提及,華為在英國總共有1500名員工,直接和間接創造的工作職缺有7500個。華為在英國愛丁堡、布里斯托、伊普斯維奇都建立研究中心。

任正非還表示,蓋工廠是為了將來出口到很多國家去,華為的英國工廠可以接受該國的監控,經過英國監控的晶片賣到西方國家。中國也生產晶片,可能只賣到中國和一些相關能接受的國家。

此外,華為方面還表示,截2017年底,公司已在英國投資約23.4億美元(約台幣938億),並計畫在未來五年內再投入約39.6億美元。近期華為也在歐洲拿下多個5G大單,英國運營商O2、英國電信旗下的EE、沃達豐三家公司均已開始測試華為的5G設備。

英國劍橋華為

熱門文章

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

2019-10-17 11:43

為何鯊鯨愛跟著遼寧艦? 都因它有「致命吸引力」

2019-10-17 10:00

香港15歲少女離奇成浮屍 母親:女兒是自殺的

2019-10-17 22:09

6正妹全裸泡湯 「上帝視角」美照讓網友大讚

2019-10-17 15:54

中國UFO新型軍機「超級大白鯊」 解放軍少將:只要離地5米就能改寫歷史

2019-10-17 11:22

習近平:貧困問題困擾中華民族數千年 即將解決

2019-10-17 16:19

李顯龍:「五大訴求」旨在羞辱和逼港府下台

2019-10-17 11:05

林鄭僅答3建制議員提問 被問:妳什麼時候去死?

2019-10-17 13:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top