親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

五一收假了 專家喊漲A股

2019-05-05 00:10經濟日報 記者李仲維/綜合報導

報系資料照
報系資料照
分享

大陸「五一」小長假結束,今天周日補上班,A股明(6)日恢復交易,統計顯示,近十年來「五一」假期後首日行情漲多跌少,原因是節日效應,節前資金避險,傾向於持幣,在假期間消息面平穩下,收假後資金大多出現回流,助推指數反彈。

A股總市值在4月跌掉人民幣(以下同)8,800億元,2月底滬深兩市成交額破兆元,進入4月後成交金額卻一路萎縮。外資今年以來持續淨流入的局面,4月也發生逆轉,東方財富數據顯示,4月北上資金合計淨流出174.5億元,單月流出金額創歷史次高。

明天是5月第一個交易日,也是「五一」假期後首個交易日。平安證券投顧團隊統計,最近10年來,「五一」假期後首日行情基本上漲多跌少。其中,2009年漲幅最大,單日上漲3.32%,究其原因是節日效應,節後資金出現回流的機率很大,助推大盤指數反彈。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
至於假期後首周,則呈現漲跌參半,沒有明顯規律。假期後一個月同樣呈現漲多跌少情形,正收益機率較大。

市場分析,英美央行不降息,對假期後的A股影響應該不會很大。市場雖有利空反應,但是力度和範圍都有限,即便美國三大股指應聲回落,單日回測幅度均在1%之內,此外,歐洲和港股市場主要股指的變動幅度也不大。

平安證券資深投顧徐以剛分析,伴隨連續調整,市場交易心態已發生轉變,部分絕對收益者為躲避風險,可能會越跌越賣,導致回穩時間延後。

徐以剛表示,考慮到趨勢轉弱,短期市場風險需要慢慢出清,這個過程可能還有反覆,投資人仍需要保持耐心。

華鑫證券認為,需要觀察3,050-3,100點區域是否出現下跌降速,從目前來看並沒有出現顯性的下跌降速,卻出現技術層面的超跌信號,連續的下挫或將促使反彈一觸即發。

光大證券發表的5月策略觀點指出,經濟溫和下行階段,政策並無寬鬆的必要,在節奏上暫時受到結構性通膨的制約,總體而言,上行動能不足,下跌空間有限。

西南證券表示,經過4月中旬以來市場的持續調整,5月有可能迎來結構性反彈。

天風證券建議,5月要以防禦思維為主,推薦銀行、醫藥、黃金等相對占優勢的金融和消費類股。

申萬宏源證券表示,目前市場正處於陣痛期,5月的基本面仍是穩定人心的關鍵,而市場對流動性的悲觀預期,可能在5月有所修復

修復人民幣

熱門文章

梁振英諷中文大學校長:你有沒有入錯行?

2019-10-19 16:26

港連儂牆再爆血案!19歲男發傳單被刺到「肚破腸流」

2019-10-19 21:49

陳同佳來台投案?陸委會指港府推卸責任,別具用心

2019-10-19 12:08

大陸宣布將進一步降低關稅 消除各種非關稅壁壘

2019-10-19 21:38

港府擬安排箱屍案凶嫌來台 陸委會批踢皮球

2019-10-20 00:00

防不勝防 湖南酒店插座藏針孔鏡頭對準床

2019-10-19 10:48

觀察站/反送中變反送台?夾處台港政府間的嫌犯人球

2019-10-20 00:10

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

2019-10-20 08:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top