親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

輕颱浣熊生成 吳德榮:模擬路徑50次 對台灣無直接影響

中移動Q1賺千億 減近一成

2019-05-03 01:52經濟日報 記者蔡敏姿/綜合報導

大陸三大電信商第1季財報全都揭露,三家淨利共計人民幣333.31億元,平均日賺約人民幣3.7億元(約新台幣17億元)。中移動營收、淨利潤兩項指標皆大於中國電信和中聯通總和,穩坐電信業龍頭寶座。

騰訊科技網報導,在提速降費環境下,大陸電信商業務成長壓力隱現,三大電信業者首季營收與去年同期相比皆下滑。其中,中聯通的營收下滑達2.4%。中聯通表示,提速降費和市場競爭,加劇對基礎業務發展帶來的壓力。

在淨利潤方面,中國電信和中聯通比去年同期皆成長,但中移動下降8.3%。就中國移動而言,它是三家電信商中,唯一一家在此核心指標上呈現下降的企業,對此,中移動解釋,這是受收入比去年同期下降、剛性支出持續增加所影響。中移動、中國電信、中聯通首季淨利潤分別為人民幣237億元、59.5億元及36.7億元。

《國際金融報》報導,大陸資深通信業觀察人士錢立富表示,目前,三家都面臨著較大的增長壓力,不過,僅就經營表現來看,首季報還不能說明太多問題,更重要的是要看半年報的中期表現和年報的全年表現。

整體用戶數方面,中移動達9.31億戶,中聯通達3.23億戶,中國電信為3.15億戶,三家用戶數均比去年首季成長。從增量和滲透率看,中國電信的4G新增用戶量以300萬之差,略勝一籌,首季4G用戶共新增1,400萬,累計2.56億,4G用戶滲透率更是高達81.3%。

回頭來看,中聯通保持著去年的成績,行業平均水平以下,只有71.3%,在這項業務上尋求突破,依舊道阻且長。

另外,中移動在手機端上網流量的數據上也名列前茅,首季通過手機上網的流量達到137億GB;中聯通手機上網流量累計67億GB;而中國電信累計53億GB。

分享

4G營收手機

相關新聞

負債近25兆創新高 中國高鐵堅持不是灰犀牛

2019-05-03 17:37

香港「打工皇帝」恐被騰訊劉熾平篡位

2019-05-03 16:50

分析師:三年內6000家大陸汽車經銷商將被淘汰

2019-05-03 14:26

不是假鈔 新版人民幣8月流通光變識真偽

2019-05-03 09:50

四川目標 世界重要旅遊目的地

2019-05-03 01:55

工安零容忍 陸暗訪7省化工業

2019-05-03 01:55

羽絨之鄉吳川 出口增近4成

2019-05-03 01:55

二維碼峰會 8月佛山開創未來

2019-05-03 01:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top