親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

白鹿午後登陸 有機會深夜解除陸警 雨勢持續到明天

台鐵西部幹線彰化以南 中午以後對號列車停駛

Google證實:再「登陸」計畫胎死腹中

2019-05-02 18:02世界日報 中國新聞組/北京2日電

Google在中國市場重新推出搜尋引擎的「蜻蜓」計畫,Google母公司字母日前間接證實已胎死腹中。另外,因版權風波而關閉整改近月的視覺中國網站,則在昨日被發現悄然「復活」。

彭博資訊報導,Google去年夏季傳出正在進行一項名為「蜻蜓」(Dragonfly)的秘密計畫,要在Google因為擔憂政府審查而一度退出的中國市場重新推出搜尋引擎,引發內部紛爭。Google主管面對美國國會議員質詢時,雖然表示這項服務不會那麼快推出,但卻不願表明公司內部已中止這項計畫。

Google母公司字母日前宣布,目前Google內部已沒有任何員工從事架設中國版的搜尋引擎,證實這項引起爭議的計畫已胎死腹中。

Google在昨日的申報文件中表示:「雖然Google在了解這個市場和用戶需求上已獲得進展,但仍有許多不明之處,目前沒有任何計畫在中國推出搜尋引擎。」「這項計畫目前並沒有任何作業正在執行,團隊成員也已移至新的計畫。」

這項聲明出自於Google對一項股東提案的回應,該提案要求Google發表一份關於公司在中國的運作是否影響人權的評估報告,不過投資人已表決反對這項提案。

關閉整改近月 視覺中國悄然「復活」

另據香港01報導,因版權風波而關閉整改近月的視覺中國網站,在昨1日被發現已悄然「復活」。網整體變化不大,除了置頂附有簡短道歉聲明,爭議的導火線黑洞照片,及國旗、國歌、毛澤東等被指標註「有害訊息」的圖片已全數下架,另外新的權聲明的用字也調整為間接婉轉。

此外,在舊版權聲明中,視覺中國聲稱未經授權使用是侵犯著作權,有權索償最高50萬元人民幣,但新版權聲明改為「如你未經授權使用本網站的版權素材,則存在侵犯版權素材著作權的風險」。

北京黑洞國歌

相關新聞

陸財長稱 將大規模增加商品和服務進口 更重視對外開放

2019-05-02 18:26

2019年Q1蘋果iPhone在中國出貨量暴跌30%

2019-05-02 17:19

12條銀保對外開放 陸稱不會有超國民待遇

2019-05-02 11:05

不顧豬肉量不足 陸暫停加拿大2家豬肉進口商

2019-05-02 10:59

天津港保稅區 首家外資汽車平台註冊

2019-05-02 04:07

台青訪福鼎茶企 探合作機會

2019-05-02 04:06

汙染防制做得好 陸企可減稅

2019-05-02 04:05

廣交會助攻 貧困區農產登國際

2019-05-02 04:05

熱門文章

遭陸拘留15天 鄭文傑獲釋返回香港

2019-08-24 10:27

被指對香港問題不表態 柯文哲:隔壁住神經病要跟他吵?

2019-08-23 15:54

女示威者稱遭脫光搜身 指女警以「享受」眼神上下打量

2019-08-23 15:15

陸法學學者提出 「以我為主」的主場統一新思維

2019-08-23 20:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top