親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

因為媒合所以承攬?外平台經濟下,外送員契約爭議

放不下庫德人油田?美軍誘勸川普「重新駐軍敘利亞」

澳門金管局:正在研究設立證券交易所

2019-04-27 20:44聯合報 記者李仲維╱即時報導

目前粵港澳大灣區已有港交所和深交所,對於澳門是否將設立證券交易所的問題,澳門金管局表示,正在研究,將根據大灣區戰略作整體性考慮。

證券時報報導,澳門金管局表示,為配合《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提出的研究在澳門建立以人民幣計價結算的證券市場,澳門金融管理局正在計畫對此展開可行性研究,將以發揮澳門所長,服務國家所需的原則,並根據國家對大灣區的戰略部署作整體性的考慮。

對於澳門證券交易所的定位問題,澳門金管局表示,澳門特區政府正抓緊《綱要》給予的產業分工和發展定位,結合澳門「中葡金融服務平台」的角色,全力推動包括融資租賃、中葡人民幣清算和財富管理在內的特色金融產業發展。

澳門金管局指出,去年已批准澳門首家提供債券登記、託管、交易及結算等業務的金融機構、中華(澳門)金融資產交易公司在澳門成立,為債券流通提供開放交易平台,至今已有三筆債券在該平台掛牌上市。

澳門萬國控股集團董事局主席劉雅煌認為,澳門發展證券市場有其獨特優勢,一是自由開放的經濟貿易環境,自由兌換的貨幣制度,低稅率的稅收制度,及時的資訊流動,高效的金融監管。

二是澳門資金流動量大且高度國際化;三是澳門法律制度在與大陸境內法律高度融合的同時,也有與全球資本市場聯接的法律體系;四是搭建澳門金融資產交易平台重點服務於債券市場和融資租賃市場,形成與深交所、港交所的錯位發展。

澳門債券港交所

相關新聞

美媒:中國式監控蔓延 華為是幫凶

2019-04-27 16:58

大陸LED龍頭華燦光電去年淨利下滑逾50%

2019-04-27 16:12

陸股一周/政策趨緊縮 上證單周跌逾6%

2019-04-27 13:36

汽車產銷回暖 中國3月工業企業利潤大幅反彈

2019-04-27 10:56

廈門啟動台生暑期實習 月領最高4.6萬元

2019-04-27 10:15

大陸鬆綁 大陸漁工合法對台輸出

2019-04-27 09:44

用更少人民幣兌換更多新台幣 平潭推新台幣讓利兌換

2019-04-27 09:24

華為走向開放 跨足創投

2019-04-27 01:35

熱門文章

電眼正妹外送員照片流傳 真實身份起底網友都心碎

2019-10-21 18:06

影/葉問會哭哭!現代詠春大師挑戰搏擊高手 只撐74秒被KO

2019-10-21 18:52

10億人在用的App成詐騙溫床 蘋果用戶笑了...

2019-10-22 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top