親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

談騰訊 馬雲:非阿里要打敗對 象而是發展伴侶

2019-04-23 14:52聯合報 記者許依晨╱即時報導

2019中國綠公司年會23日在敦煌召開,中國企業傢俱樂部主席、阿里巴巴集團董事局主席馬雲發表主題演講。提到競爭對手騰訊時,馬雲表示,「沒有騰訊,阿里巴巴就不會不斷地調整自己,不斷地完善自己」,騰訊也是在阿里巴巴發展過程中一個伴侶而已,因為它們不是我們要最終打敗或者取勝,而是真正為社會創造價值。

綜合陸媒報導,馬雲表示,今天其實社會問題很多,挑戰也很多,尤其現在講的「三件大事」,大家都認為是巨大的挑戰,脫貧、中美貿易摩擦、一路一帶。

馬雲認為,脫貧這是2000多年來中國一直想解決的但沒有解決的問題,「我自己覺得這是一個很了不起的理想主義行為。歷史證明脫貧是個千古難題,很多國家都在提,很多年代都在提,但是要把它真正徹底地解決,這是一個歷史的責任。」

在提到競爭對手時,馬雲表示,沒有騰訊,阿里巴巴就不會不斷地調整自己,不斷地完善自己,當然騰訊也是在阿里巴巴發展過程中一個伴侶而已,因為它們不是我們要最終打敗或者取勝,而是真正為社會創造價值,需要有這樣的對手來提醒你。「阿里巴巴很幸運,有這樣一個對手在旁邊不斷鞭策自己」。

談到 「一帶一路」,馬雲說,是把工業時代主導的全球化變成數字時代的全球化,要變成更加普惠,讓更多人受益的全球化。到底怎麼做、從哪兒入手,如何解決數據安全、隱私等都是挑戰,「今天的好消息是對任何人都是挑戰,所以對你來講只要解決這些問題都是巨大的機會。」

2019中國綠公司年會23日在敦煌召開,中國企業傢俱樂部主席、阿里巴巴集團董事局...
2019中國綠公司年會23日在敦煌召開,中國企業傢俱樂部主席、阿里巴巴集團董事局主席馬雲發表主題演講。圖/翻攝每日經濟新聞
分享

一帶一路阿里巴巴集團馬雲

相關新聞

鬥魚正式向美提交IPO申請 將融資5億美元

2019-04-23 17:24

中美貿易摩擦持續 逾六成中國企業擬增加對外投資

2019-04-23 16:12

非洲豬瘟撲殺102萬頭豬 陸農業部:產業衝擊嚴重

2019-04-23 15:31

中國聯通5G試驗 陸7城市開通

2019-04-23 14:36

陸5G時代來臨 北上廣深等7城開通試驗網絡

2019-04-23 10:45

亞投行成員國增至97個

2019-04-23 01:48

江西金溪 大陸天然香料集散地

2019-04-23 01:48

騰訊新遊戲 禁16歲以下登錄

2019-04-23 01:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top