親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

反送中/荃葵青遊行 傳出香港警方拿出手槍瞄準示威者

三井台中港outlet大停電 客人摸黑繼續逛

陸股解碼/政策利多 後市有撐

2019-04-23 00:29經濟日報 許志偉

受房地產類股走跌影響,滬深兩市22日上演開高走低格局,盤中石化油、豬肉等概念股等逆勢走強,部分消費股呈現小幅翻紅,但受政策影響,水泥、工業類股走勢相對疲軟,部分金融股表現亦相對疲弱,拖累滬深兩市整體表現,跌幅逾1%,滬深300跌勢更超過2%以上。

由於中央政治局19日召開會議表態,堅持房子不是用來炒的定位。受此影響,地產股開盤全線走低,水泥、工業類股走勢連帶走軟。

回到基本面,全球經濟溫和成長的基本方向並未改變,先看海外,從美聯準會近日發布的褐皮書可看出,經濟前景展望變化不大,但美國經濟在3月到4月初持續回溫、力道增強,支撐美股維持高檔震盪。

再看中國,近期利多數據包括:3月社會融資規模大幅度增加,今年第1季GDP增速與去年第4季持平,3月工業增加值、社會消費品零售額增速等均較今年前兩個月的表現回升,經濟數據整體表現好於預期。

不過,若進一步對照市場走勢,可以發現,在3月社會融資優於市場預期的數據公布後,原本提前反應樂觀預期的市場走勢,逐步轉趨震盪;而隨後於4月 17日公布的第1季經濟數據亦優於預期,市場表現相對平淡,顯示利多消息大多已提前反映。

展望後市,新一季度財報和經濟數據陸續公布,隨著市場逐步反映經濟好轉,市場目光也漸回歸基本面。儘管盤勢面臨漲多、獲利調節壓力,但料在整體市場展望正向,有中國官方財政支出挹注,料將支撐成長力道。(作者是安聯中國東協基金經理人)

財報金融股

相關新聞

中美貿易摩擦持續 逾六成中國企業擬增加對外投資

2019-04-23 16:12

非洲豬瘟撲殺102萬頭豬 陸農業部:產業衝擊嚴重

2019-04-23 15:31

談騰訊 馬雲:非阿里要打敗對 象而是發展伴侶

2019-04-23 14:52

中國聯通5G試驗 陸7城市開通

2019-04-23 14:36

陸5G時代來臨 北上廣深等7城開通試驗網絡

2019-04-23 10:45

亞投行成員國增至97個

2019-04-23 01:48

江西金溪 大陸天然香料集散地

2019-04-23 01:48

騰訊新遊戲 禁16歲以下登錄

2019-04-23 01:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top